Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
1 | Zitrone(n), unbehandelt |
250 g | Ricotta |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz |
½ TL | Chiliflocken, getrocknet |
1 | Avocado(s), reife |
½ Bund | Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
513Eiweiß
17,32 gFett
30,16 gKohlenhydr.
40,86 gZubereitung
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten garen.
Inzwischen die Zitrone waschen, 1 TL Schale fein abreiben und 3 TL Saft auspressen. Ricotta mit 1/2 TL Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und 1/4 TL Chiliflocken würzen.
Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln, mit 1 TL Zitronensaft mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Hälfte der Avocado und des Schnittlauchs unter den Ricotta mischen.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.
Ricotta-Dip mit restlicher Avocado, Schnittlauchröllchen 1/2 TL Zitronenschale und 1/4 TL Chiliflocken bestreuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit den Kartoffeln servieren.
Inzwischen die Zitrone waschen, 1 TL Schale fein abreiben und 3 TL Saft auspressen. Ricotta mit 1/2 TL Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und 1/4 TL Chiliflocken würzen.
Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln, mit 1 TL Zitronensaft mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Hälfte der Avocado und des Schnittlauchs unter den Ricotta mischen.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.
Ricotta-Dip mit restlicher Avocado, Schnittlauchröllchen 1/2 TL Zitronenschale und 1/4 TL Chiliflocken bestreuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit den Kartoffeln servieren.
Kommentare
Hallo, auch mir hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe nur Hüttenkäse anstelle von Ricotta genommen. Liebe Grüße Christine
Hallo, schließe mich an, einfach und lecker. Liebe Grüße, parmigiana
Simpel gesund und meeega lecker. Ich mag es lieber mit limetten statt zitrone. Daumen hoch!!!
Ein sehr schmackhaftes Essen. Was ich immer mache ist folgendes: Kartoffeln in eine schöne Schale geben, Dip und Avocado darüber, mit etwas Olivenöl beträufeln und dann noch ein paar Scheiben Räucherlachs darauf verteilen. Schmeckt extrem gut dazu.