Ricotta-Avocado-Dip mit Pellkartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.89
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.05.2013 513 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
1 Zitrone(n), unbehandelt
250 g Ricotta
2 EL Olivenöl
etwas Salz
½ TL Chiliflocken, getrocknet
1 Avocado(s), reife
½ Bund Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
513
Eiweiß
17,32 g
Fett
30,16 g
Kohlenhydr.
40,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten garen.

Inzwischen die Zitrone waschen, 1 TL Schale fein abreiben und 3 TL Saft auspressen. Ricotta mit 1/2 TL Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und 1/4 TL Chiliflocken würzen.
Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln, mit 1 TL Zitronensaft mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Hälfte der Avocado und des Schnittlauchs unter den Ricotta mischen.

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.

Ricotta-Dip mit restlicher Avocado, Schnittlauchröllchen 1/2 TL Zitronenschale und 1/4 TL Chiliflocken bestreuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit den Kartoffeln servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schaech001

Hallo, auch mir hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe nur Hüttenkäse anstelle von Ricotta genommen. Liebe Grüße Christine

26.07.2017 14:28
Antworten
Parmigiana

Hallo, schließe mich an, einfach und lecker. Liebe Grüße, parmigiana

07.01.2017 19:04
Antworten
lordinino

Simpel gesund und meeega lecker. Ich mag es lieber mit limetten statt zitrone. Daumen hoch!!!

22.09.2015 00:28
Antworten
Cajune

Ein sehr schmackhaftes Essen. Was ich immer mache ist folgendes: Kartoffeln in eine schöne Schale geben, Dip und Avocado darüber, mit etwas Olivenöl beträufeln und dann noch ein paar Scheiben Räucherlachs darauf verteilen. Schmeckt extrem gut dazu.

21.04.2014 17:53
Antworten