Zitronenschaum-Schnitten


Rezept speichern  Speichern

für 12 Schnitten

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 09.05.2013 315 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
75 g Puderzucker
200 g Margarine
250 g Zucker
½ TL Salz
1 TL Backpulver
2 Zitrone(n)
3 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus dem Mehl, dem Puderzucker und der Margarine einen Knetteig herstellen, am besten mit den Knethaken des Handrührgerätes. Nun den Teig in die Backform drücken. Anschließend 20 min. backen.

Die abgeriebene Schale einer Zitrone, den Saft beider Zitronen, Zucker, Salz, Backpulver und Eier mit den Rührstäben des Handrührgerätes gut verquirlen.

Den Zitronenschaum auf den vorgebackenen Teig gießen und gleichmäßig verteilen. Weitere 20 Min. backen.

Den fertigen Kuchen in Schnitten schneiden und nach Belieben verzieren, z.B. mit Zitronenstücken, geriebener Zitronenschale, Minzblättchen, Geleefrüchte, Limettensirup oder Sahnetuffs.

Tipp:
Wem Zitronenschnitten zu sauer sind, kann den Saft und die geriebenen Schalen von Orangen nehmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.