Kartoffelgratin mit Apfel
der herzhafte Klassiker fruchtig aufgewertet
der herzhafte Klassiker fruchtig aufgewertet
300 g | Kartoffel(n), fest kochend |
1 m.-großer | Apfel, leicht säuerlich |
1 kleine | Zwiebel(n), fein gehackt |
200 g | Sojasahne (Sojacreme Cuisine), oder Hafer- bzw. süße Sahne |
1 EL, gestr. | Senf, scharf |
2 | Knoblauchzehe(n) |
70 g | Käse (Emmentaler oder mittelalter Gouda) |
1 Prise(n) | Muskat |
1 TL, gestr. | Paprikaschote(n), edelsüß |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 TL | Dicksaft (Agaven-), oder Honig |
Petersilie, gehackt | |
Fett, für die Form |
Kommentare
Da ich heute nur eine kleine Menge (ca. die Hälfte) brauchte, habe ich das Gratin 20 Minuten lang in der Mikrowelle im Kombiprogramm "Grill + 600W" gegart. Ist super gelungen und war in der Hälfte der Garzeit fertig!
Danke für das Rezept. Die Kombi Apfel mit Kartoffeln hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe jedoch 2 Äpfel genommen, war super fruchtig! Nach 60 Minuten waren de Kartoffeln aber noch sehr al dente - das nächste mal bleibts länger im Ofen.
Sehr lecker,mit dem Apfel genial,hab normale Sahne und Honig genommen. Dazu gab es Rehmedaillons und Rotkohl .