Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Ofen auf 180° vorheizen.
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Flüssige Zutaten dazugeben und verrühren.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Teig in eine gefettete Form gießen und Pfirsichscheiben in den Teig drücken. 30-35 Minuten backen.
Tipps:
Wenn der Teig zu dickflüssig ist, etwas Milch oder Wasser zugeben. Man kann die Sojasahne und Sojamilch auch durch 200ml Wasser ersetzen. Wird dann vom Geschmack nicht so cremig.
Ich habe eine Springform verwendet und ich klemme immer ein Backpapier ein, für den Fall, dass es auslaufen könnte (lässt sich so auch immer gut rauslösen!).
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Kommentare
Der Kuchen war sehr lecker und saftig, ich habe normale Milch verwendet :-)
Sehr sehr lecker. Hab alles mal 4 genommen, dann bekommt man ein schönes Blech voll. Bei mir war das die Fettpfanne vom Backofen.
Das war ein Genuss, und mein Mann war hoch zufrieden, weil der Teig so schön saftig war. Das Rezept ist gespeichert. Mit Aprikosen stelle ich mir diesen Kuchen auch lecker vor.
Wie lange lässt ihr es in Muffin im Ofen? 🙈
Hello, habe heute den Teig für Muffins verwendet und als Obst Mandarinen genommen. Habe auch etwas weniger Kakao und etwas mehr Backpulver verwendet. Sehr lecker und schokoladig. Foto habe ich hochgeladen.
Servus, habe aus der Masse 16 Muffins rausbekommen. Bei Ober- und Unterhitze rund 30 Minuten Backzeit bei rund 180 Grad. Habe noch 2 TL geriebenen Kardamom, Zimt und Gewürznelken in die Masse gemischt. Auf den Boden der Muffinschüsselchen 2 Cashewkerne. Statt Amarette habe ich Kirschlikör genommen. Danke für das Rezept. Das war mein erstes Veganes Backrezept und es funktionierte wirklich prima auch ohne Ei!!!!!
Je 2 TL oder alle Gewürze zusammen genommen? lG, urmel
Hey :) Habe den Kuchen eben nachgebacken - allerdings in einer Kastenform und muss sagen, dass ich von der Backzeit wesentlich länger gebraucht habe. Bei einem neuen Backofen. Knapp 60 Minuten... Das war lang ;) Aber sonst bin ich sehr happy! Super aufgegangen (immer meine größte Angst) und trotz fehlender Nüsse supi! Achja, statt Amaretto fand Rum seinen Weg in den Kuchen.. Danke für das Rezept :)
Hallo, ein schönes und einfaches Rezept. Ich habe die Menge verdoppelt und den Kuchen auf dem Blech gebacken. Ich habe allerdings noch 1 TL Backpulver mehr in den Teig gegeben, und einen kleinen Teil des Kakaos gegen Speisestärke getauscht. War so auch schokoladig genug. Und ich habe noch ein paar Mandarinorangen dazu gegeben, weil ich gerne etwas mehr Obst im Kuchen habe. Wird bestimmt wiedergebacken. LG Maus_X
Hey, ich würd das Rezept gerne ausprobieren. Hast Du's vielleicht schonmal mit VK-Mehl und Agavendicksaft oder ähnlichem versucht? Danke!