Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Bulgur in eine Schüssel geben (nicht zu knapp bemessen), mit der heißen Brühe übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel, Paprika und die Zucchini fein würfeln und mit dem Olivenöl in einer Pfanne kurz andünsten. Ca. 1 TL Zucker mit in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen.
Das Tomatenmark mit andünsten und mit etwas Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika (evtl. noch mit Chiliflocken wer's scharf mag) abschmecken. Noch heiß zu dem quellenden Bulgur geben.
Die Tomate und Gurke ebenfalls in feine Würfelchen schneiden.
Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, hinzugeben und mit Essig, Öl und Gewürzen abschmecken.
Wer möchte kann auch noch etwas Minze mit in den Salat geben. Das gibt einen frischen, orientalischen Geschmack.
Zum Anrichten kann der Salat in eine kleine Schüssel gepresst und gestürzt werden.
Zum Garnieren find ich persönlich Chilifäden oder rote Rettichsprossen ganz witzig.
Anzeige
Kommentare
Sehr sehr. Hab die Zucchini weggelassen. Dafür habe ich mehr Tomaten und Gurken rein. Dazu gab es Köfte. Sehr zu empfehlen. 🤩
Ich habe den Salat mit Couscous zubereitet, Zwiebel durch Frühlingszwiebeln ergänzt. Etwas mehr Tomate und noch etwas Zitronensaft... 5 Sterne und danke für das tolle Rezept. Schwupps... Weckgläser gefüllt und für jeden Tag ein Glas für die Arbeit. Haltbarkeit4 bis 5 Tage im Kühlschrank.
Bin ganz begeistert, super lecker! Habe auch Minze mit rein getan und ein bisschen Sambal Oelek, da ich einen Hauch Schärfe gerne mag. Bild ist auch schon hochgeladen. Den Salat wird es öfter geben!
Habe den Salat nach Rezept gemacht und wir fanden ihn sehr gut. Den Bulgur habe ich in einer sehr kräftigen Gemüsebrühe ziehen lassen und mit Chili gewürzt. Minze kam auch rein. Den wird es nun öfter geben. 😋
Bin Wiederholungstäter!!! Hab heute wieder deinen Salat gemacht und er ist einfach spitze
Hallo, dieser rote Bulgursalat ist wirklich köstlich ! Ich habe den Bulgur in der aufgekochten Brühe auf der niedrigsten Stufe ausquellen lassen. Allerdings habe ich Essig&Öl weggelassen und stattdessen etwas Bärlauch-Gewürzpaste (hier aus dem CK) und frische Kräuter ran gemacht. Warm schmeckt es auch super gut. Liebe Grüße W o l k e
Schnell und einfach und superlecker ! Da ich die Zuchini vergessen hatte, habe ich sie mit frischen Pilzen ersetz ! Schmeckt fantastisch !
Ein wirklich feiner und leicht herzustellender Salat! Ein prima vegetarisches Rezept, herzlichen Dank :-)!
Ach ja die Reste schmeckten auch noch an den nächsten beiden Tagen super! LG
Sehr lecker! Hatte leider keine Gurke da, ging aber auch ohne! Das nächste Mal mahce ich den Salat mit Gurke! Schmeckte wirklich gut zu Gegrilltem! LG Kathi