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Mitglied seit 26.08.2011
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Zutaten

75 g Schinken, mild geräucherter Landschinken, fein gewürfelt
1 kleine Zwiebel(n)
175 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Käse, Freiburger Vacherin
6 EL Semmelbrösel
  Für die Glasur:
75 g Kokosfett
3 EL Kräuter, getrocknete (Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Schabziegerklee, Thymian)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Den Schinken ohne Zugabe von Fett in der Pfanne ausbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig andünsten. Die abgekühlten Schinken- und Zwiebelwürfel unter den Frischkäse rühren.
Den Vacherin grob reiben und bei kleiner Temperatur schmelzen lassen. Den geschmolzenen Käse zusammen mit den Semmelbröseln unter den Frischkäse kneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse ungefähr eine Stunde fest werden lassen, und dann 18 Kugeln daraus formen. Auf Pergamentpapier in die Tiefkühltruhe geben.
Nach einer halben Stunde Cake Pop-Stiele in die Kugeln stecken und eventuell die Form der Cake Pops optimieren. Eine weitere Stunde tiefgekühlt fest werden lassen.

Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und die getrockneten Kräuter unterrühren. Die Cake Pops mit der Glasur überziehen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Natürlich kann man auch auf die Stiele verzichten und die Cake Pops in Manschetten gesetzt als Pralinen anbieten.