Bewertung
(6) Ø3,63
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2013
gespeichert: 250 (2)*
gedruckt: 3.535 (32)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.11.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
750 g Dinkelmehl, Vollkorn
1 TL Salz
40 g Hefe
1 TL Brotgewürzmischung
500 g Wasser, lauwarmes
  Fett für das Blech

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen vermischen. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu dem Dinkelvollkornmehl gießen. Alle Zutaten etwa 5 min. zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen.

Danach noch einmal durchkneten und etwa 25 Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 220°C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 - 35 min. backen.