Zutaten
für750 g | Teig, (fertiger Kloßteig Thüringer Art) |
500 g | Blattspinat, TK |
1 Glas | Champignons, in Scheiben, nach Belieben |
1 Schuss | Wasser |
200 g | Crème fraîche |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
250 g | Schinken, gewürfelt, oder Salami |
250 g | Käse, (Reibekäse, oder gestiftelt, z. B. Emmentaler, Edamer, Gouda etc.) |
Öl, für das Blech |
Zubereitung
Blattspinat in einem Topf mit der gewürfelten Zwiebel, den Champignons und Gewürzen nach Geschmack mit dem Wasser bei geringer Hitze auftauen lassen.
Tiefes Backblech (42 x 34) mit Öl einfetten und den Kloßteig gleichmäßig darauf verteilen (geht am besten mit den Händen), Teig mit Crème fraîche bestreichen, Schinkenwürfel darüber streuen, den vorgegarten Blattspinat darauf verteilen und den Reibekäse gleichmäßig darüber geben. Backofen vorheizen (Umluft 200 Grad), Backzeit 15-20 Min.
Tiefes Backblech (42 x 34) mit Öl einfetten und den Kloßteig gleichmäßig darauf verteilen (geht am besten mit den Händen), Teig mit Crème fraîche bestreichen, Schinkenwürfel darüber streuen, den vorgegarten Blattspinat darauf verteilen und den Reibekäse gleichmäßig darüber geben. Backofen vorheizen (Umluft 200 Grad), Backzeit 15-20 Min.
Kommentare
Ich finde das Gericht total lecker!! Und habe es auch schon öfters gemacht. Vielen Dank!!
Heute gab es das Essen, aber leider mit Abwandlung ( anders hätte es bestimmt 5 Sterne bekommen) - Champignons vergessen - Rahmspinat statt Blattspinat, demzufolge auch keine Zwiebeln dabei - keinen "Thüringer Kloßteig" bekommen, deswegen normalen genommen. Ein schnelles Essen, das man mit Sicherheit sehr variieren kann. Danke für die Anregung! LG