Zutaten
für100 g | Weißbrot |
5 EL | Milch |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei(er) |
40 g | Butter |
Salz und Pfeffer | |
5 EL | Paniermehl |
2 | Tomate(n) |
4 Scheibe/n | Käse (Appenzeller), rezent |
Zubereitung
Das Weißbrot in Würfel schneiden und in die Milch legen. Nach einigen Minuten durch ein Passevite treiben. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei, der weichen Butter, Salz und Pfeffer vermischen. In 4 gleichmässig grosse Stücke teilen und "Koteletten" formen. Im Paniermehl wenden und in der Bratpfanne beidseitig goldbraun braten. In eine feuerfeste Form legen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Koteletten verteilen. Mit den Käsescheiben bedecken und im heißen Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze kurz überbacken.
Dazu passen grüne Bohnen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Koteletten verteilen. Mit den Käsescheiben bedecken und im heißen Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze kurz überbacken.
Dazu passen grüne Bohnen.
Kommentare
Hallo liebe Béatrice, Danke für das tolle Rezept, darf ich die erste sein die hier kommentiert.....war ganz lecker! LG Grete