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Himbeer-Quark Kuchen

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40 Min. normal 08.05.2013 6592 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl
180 g Butter
370 g Zucker
2 Ei(er)
½ Zitrone(n), Saft davon
1 Pkt. Backpulver
500 g Quark
125 ml Öl
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
250 g Milch
150 g Marmelade (Himbeer-)
250 g Himbeeren

Nährwerte pro Portion

kcal
6592
Eiweiß
126,34 g
Fett
314,61 g
Kohlenhydr.
801,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
200 g Mehl, 80 g Butter, 70 g Zucker, 1 Ei und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform geben. Danach das letzte Ei, 200 g Zucker, Quark, Öl, Vanillezucker, Puddingpulver, Zitronensaft und Milch mit dem Mixer verrühren.
100 g Butter, 100 g Zucker und 150 g Mehl zu Streuseln verarbeiten. Himbeermarmelade auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Quarkmasse darauf geben, dann die Himbeeren auf die Masse legen und mit den Streuseln abdecken.

Bei 175°C Heißluft ca. 70 min backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Nessa612

Sehr lecker und super einfach. Habe ihn mit Sauerkirschmarmelade und Kirschen gemacht. Kam super bei den Gästen an. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken.

10.08.2019 22:46
Antworten
Dinner-is-coming

Ein sehr leckerer Kuchen! Hab lediglich jeweils nur die Hälfte an Zucker genommen wie angegeben und den Boden nur mit etwa 2EL Marmelade eingestrichen. War so perfekt für uns :)

27.07.2019 22:35
Antworten
caro812

Der Kuchen hat der ganzen Familie gut geschmeckt! Ich habe ein bisschen weniger Zucker als angegeben und 1 1/2 Päckchen Puddingpulver verwendet. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken!

13.05.2019 14:02
Antworten
antonbraten

Super lecker und sehr fruchtig.

14.04.2019 19:16
Antworten
Yve8

Heute gebacken! Der Kuchen wird unser neuer Lieblingskuchen!!!

14.07.2018 16:39
Antworten
January76

Liebe "Erdbeere" Dein Kuchen ist der Hammer! Ich bin ein leidenschaftlicher Käse-Kuchen Esser, aber dieser Kuchen hat mich echt überzeugt! Und ich bin noch dazu ein sehr kritischer Kuchen Esser! Viel viel Lob von mir. Ich habe heute frische Himbeeren gepflückt und habe den Boden mit den pürierten Himbeeren bedeckt. Köstlich!!! Liebe Grüße

09.09.2014 19:04
Antworten
Erdbeeer

Huhu :-) der klappt mit gefrorenen Himbeeren auch super. Gar kein Problem. Grüssle Erdbeeer :-)

19.11.2013 21:28
Antworten
angigomes

Hallo.. eine Frage... klappt der wohl auch mit gefrorenen Himbeeren? vlg

19.11.2013 21:13
Antworten
PeachPie12

sehr lecker und schön fruchtig! :-) ich hab ihn zwar ohne streusel gebacken, aber das hat dem geschmack keinen abbruch getan. von mir gibt´s 5*!

23.08.2013 11:25
Antworten
Erdbeeer

Das freut mich das der Kuchen dir geschmeckt hat:-)) Hab ihn letztens auch mit Johannisbeeren gemacht, war auch sehr gut. Grüssle Erdbeeer ;-))

08.10.2013 14:48
Antworten