Mayonnaise ohne Ei


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5 Min. simpel 08.05.2013 2125 kcal



Zutaten

für
150 ml Milch
250 ml Rapsöl
1 ½ TL Senf, mittelscharf
1 Schuss Zitronensaft
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2125
Eiweiß
6,27 g
Fett
233,60 g
Kohlenhydr.
8,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Milch mit dem Zitronensaft verrühren. Dann mit einem Stabmixer aufrühren und dabei langsam das Öl hinzugießen. Anschließend den Senf hinzugeben und noch einmal aufmixen, bis die Masse bindet(wenn sie das nicht gleich tut, etwas im Kühlschrank ruhen lassen). Anschließend mit etwas Salz abschmecken.

Wahlweise kann auch mit anderen Gewürzen, Zitronensaft, Knoblauch, Kräutern etc. nach Geschmack verfeinert werden.

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Kommentare

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Dalaina

Hallo! Danke erstmal fürs Rezept! Ich habe (für Mayonnaise-Geschmack) zu viel Zitrone erwischt. Mit dem Effekt, dass sie jetzt schmeckt wie die sour cream vom mäci. Das passt gleich noch besser zu meinen Nuggets. 😀

13.05.2023 15:34
Antworten
Zaubermaus2404

Hallo. Danke für das tolle Rezept. Selbst mein Mann isst diese Mayonnaise. Hab da nur mal ne Frage: Wielange ist die Mayonnaise im Kühlschrank haltbar? Hab sie jetzt mal in ein Marmeladenglas, randvoll gefüllt und über Kopf in den Kühlschrank. Freue mich über eine Antwort. LG Zaubermaus

18.01.2023 19:07
Antworten
Schmedis

Hallo. Wie lange kann ich die mamo aufbewahren? Ich würde sie in einen konfitürenglas geben und im Kühlschrank tun. Vielen Dank.

08.12.2022 12:27
Antworten
GerritChris

Super Rezept

05.09.2022 19:14
Antworten
fatzi

Von den Zutaten her liest sich, dass es 400ml gibt. Es ist ein leichtes seine persönliche Menge zu errechnen.

02.07.2022 16:12
Antworten
Black-Desire

Ich hab das Rezept grad ausprobiert , allerdings mit Aceto statt Zitronensaft und ich habe noch getrocknete Knoblauchscheiben zugegeben. Seeeehr lecker, für mich perfekt! Danke für dieses feine Rezept!

27.12.2013 17:31
Antworten
Sissifu

Ich bin absolut begeistert. So schnell und einfach gemacht. Ich hatte abgesehen vom Öl alle Zutaten von Anfang an im Rührtopf, habe alles mit dem Stabmixer verquirlt und dann das Öl dazugegossen. Das Ergebnis ist einfach toll.

01.06.2013 18:24
Antworten
MikaKovaleinen

Hallo Sissifu, Erstmal freue ich mich,dass dir das Rezept gefällt! Ich habe es jetzt auch einmal so ausprobiert wie du und das geht auch gut so. Als Ergänzung zum Rezept wollte ich noch anfügen, dass die Mayonaise mit mehr Öl dann auch noch dicklicher wird. So kann jeder selbst nach Geschmack die Konsistenz anpassen.

25.08.2013 18:13
Antworten
Tapfp

Wie bekommt ihr die Mayo so hell hin? Durch den Senf wird sie doch gelb, oder?🤔

30.07.2017 22:38
Antworten
MikaKovaleinen

leicht gelblich, ja. Das hält sich aber in Grenzen, wenn man den Senf nicht übertreibt.

31.07.2017 21:21
Antworten