Elisenlebkuchen
mit doppelter Glasur
mit doppelter Glasur
6 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
300 g | Mandel(n), gemahlen |
100 g | Mandel(n), gehackt |
100 g | Schokolade, zartbitter, gerieben |
20 g | Lebkuchengewürz |
5 EL | Honig |
100 g | Orangeat |
100 g | Zitronat |
1 kl. Flasche/n | Rumaroma |
1 kl. Flasche/n | Bittermandelaroma |
n. B. | Oblaten, runde (7 cm) |
Für die Glasur: |
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250 g | Puderzucker |
3 EL | Wasser, heißes |
200 g | Kuvertüre, weiße |
200 g | Kuvertüre, dunkle |
50 g | Mandelblättchen zum Verzieren |
Kommentare
Lebkuchen sind fertig :-) und ich kaufe nie-nie wieder welche im Geschäft! Danke für das tolle Rezept! Bild folgt
Hallo, Es sind die Weltbesten Lebkuchen , es gibt sie bei uns schon seid 3 Jahren zur Adventszeit. Genau nach diesem Rezept gebacken. Von mir gibt es ebenfalls 5Sterne *****
Hallo Claudia! Durch Zufall bin ich auf dein Rezept gestoßen, ich mache fast das gleiche seit Jahren - nur die Menge vom Bittermandelöl und Rumaroma ist bei mir anders angegeben - die allerallerbesten, die wir je gegessen haben ... Jeder war begeistert, ich ersetze nur die Nüsse durch Mandeln, da mein Sohn eine Allergie hat, dann passt das auch für ihn. Ich habe das Rezept auf dem Zettel der Lebkuchenglocke gehabt. Viele Grüße Anja
Es kann doch nicht sein , dass dieses Rezept noch keine Sterne hat . Habe die Elisenlebkuchen heute gebacken und bin voll begeistert von diesem Rezept .dafür gibt's 5 *****