Zitronen-Risotto


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Rezept für die Cooking Chef (kann natürlich auch ohne CC zubereitet werden)

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5 Min. simpel 07.05.2013



Zutaten

für
1 Zitrone(n), (mit "Schale zum Verzehr geeignet")
60 g Schalotte(n)
1,2 Liter Gemüsebrühe, (heiß)
1 EL Olivenöl
370 g Risotto, (oder Rundkornreis)
60 g Ziegenfrischkäse
40 g Parmesan
50 g Pinienkerne
10 g Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zitrone heiß waschen und dann die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und dann noch den Saft auspressen.
Schalotten würfeln und in der Cooking Chef in Olivenöl (140°, Flexirührer, Intervallstufe 3) anrösten. Dann den Reis dazugeben und für einige Minuten mitrösten. Intervallstufe auf 2 und Temperatur auf 100° reduzieren.
Mit dem Zitronensaft ablöschen und die Gemüsebrühe dazu geben. Ca. 20-25 min. kochen (Spritzschutz aufsetzen und den Deckel öffnen).
Inzwischen die Pinienkerne ohne Fett anrösten, Parmesan reiben und die Petersilienblätter klein hacken.
Den Ziegenfrischkäse mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Parmesan mischen und einige Minuten vor Kochende unter's Risotto heben!
Risotto auf Tellern anrichten und mit der Petersilie und den Pinienkernen bestreuen und servieren.

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Kommentare

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Flami

Sehr lecker und schnell gemacht. Funktioniert auch in einer normalen Pfanne :)

18.11.2015 15:25
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