Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Zunächst die Milch bei geringer Hitze erhitzen und die Butter darin schmelzen. Dann den Zucker und den Kakao dazugeben und auflösen. Vom Herd nehmen. Die Haferflocken und die Kokosraspel einrühren.
Die Masse kaltstellen - 2 Stunden sollten reichen. Wenn die Masse danach immer noch zu weich ist, nochmals kaltstellen.
Dann Kugeln mit ca. 5 cm Durchmesser formen und in Kokosraspeln wälzen. Die einfache Menge nochmals ca. 2 Stunden kaltstellen, evtl. auch in den Gefrierschrank. Gekühlt servieren.
Ich habe es gestern nachgemacht und bin kein Fan geworden. die Zucker Angaben sind maßlos übertrieben. Die Teile haben fast nur nach Zucker geschmeckt. Ich werde es aber nochmals versuchen, da die Idee an sich toll ist. nur mit vieeel weniger Zucker. :-)
Hallo Sonja,
das mit den Tassen ist so eine typisch amerikanische Mengenangabe. 1 Tasse ist ungefähr 1/4 Liter, bei Butter müsste es also ca. 250 g entsprechen.
Bisher drücke ich immer die Butter in eine Tasse und pule sie wieder heraus.
Wie viel ist bitte 1 Tasse Butter? Und kann man für die übrigen Zutaten auch einen Sahne-Becher als Messbecher nehmen? Wären das so circa 200 - 250 g? Aussehen tut es lecker, aber hat es schon jemand nachgemacht?
Kommentare
Hey ich habe das Rezept ausprobiert. Geht echt schnell und schmeckt supiii. Habe nur 1 Tasse Zucker genommen. Reicht total au 😜
Ich habe es gestern nachgemacht und bin kein Fan geworden. die Zucker Angaben sind maßlos übertrieben. Die Teile haben fast nur nach Zucker geschmeckt. Ich werde es aber nochmals versuchen, da die Idee an sich toll ist. nur mit vieeel weniger Zucker. :-)
Hallo Sonja, das mit den Tassen ist so eine typisch amerikanische Mengenangabe. 1 Tasse ist ungefähr 1/4 Liter, bei Butter müsste es also ca. 250 g entsprechen. Bisher drücke ich immer die Butter in eine Tasse und pule sie wieder heraus.
Wie viel ist bitte 1 Tasse Butter? Und kann man für die übrigen Zutaten auch einen Sahne-Becher als Messbecher nehmen? Wären das so circa 200 - 250 g? Aussehen tut es lecker, aber hat es schon jemand nachgemacht?