Glasierte Weinkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsbäckerei

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 07.05.2013



Zutaten

für
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Margarine
1 Ei(er)
3 EL Weißwein
30 g Schokolade, gerieben
150 g Puderzucker
100 g Walnüsse
etwas Weißwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit Puderzucker, Vanillezucker und Schokolade vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und Ei, 3 EL Weißwein und die klein geschnittene Butter dazugeben und zu einem Mürbteig verkneten. Eine halbe Stunde kaltstellen.

Den Teig messerrückendick ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C (Umluft) 10 Min. backen.

Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen. 150 g Puderzucker mit etwas Weißwein glatt rühren, die Kekse mit der Oberseite darin eintunken und mit einer Nuss verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

backstube86

absolut top! soooo lecker.

08.12.2016 22:53
Antworten