Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit Puderzucker, Vanillezucker und Schokolade vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und Ei, 3 EL Weißwein und die klein geschnittene Butter dazugeben und zu einem Mürbteig verkneten. Eine halbe Stunde kaltstellen.
Den Teig messerrückendick ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C (Umluft) 10 Min. backen.
Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen. 150 g Puderzucker mit etwas Weißwein glatt rühren, die Kekse mit der Oberseite darin eintunken und mit einer Nuss verzieren.
Kommentare
absolut top! soooo lecker.