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Freischaltung: 07.05.2013
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Zutaten

Portionen
  Für das Kompott:
1 Glas Pflaume(n) (720 ml)
1/2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
30 g Zucker
1 TL Zimtpulver
  Für die Streusel:
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Eigelb
50 g Butter, weiche
 n. B. Eis (Vanilleeis)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pflaumen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Das Puddingpulver mit 30 g Zucker, dem Zimt und 5 EL Pflaumensaft glatt rühren.

Den restlichen Pflaumensaft in einem Topf aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Das Kompott in eine Auflaufform füllen.

Für die Streusel Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Butter verkneten. Anschließend die Streusel auf dem Pflaumenkompott verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.