Bewertung
(4) Ø2,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.05.2013
gespeichert: 110 (0)*
gedruckt: 1.514 (3)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.12.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
3 dicke Banane(n) (Kochbananen)
 etwas Wasser
1 Becher Reis
1/2 Becher Kokosmilch
1 Becher Wasser
1 TL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 EL Öl
1 Handvoll Kokosraspel
 evtl. Konfitüre (Erdbeer-)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis in einen Topf geben und 1/2 Becher Kokosmilch sowie 1 Becher Wasser, 1 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben. Das Ganze aufkochen und 3 Minuten kochen, dann 15 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Anschließend noch etwa 10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.

2 - 3 reife Kochbananen (gelb, aber kaum schwarz gepunktet) mit Schale 20 Minuten in etwas Wasser dünsten. Etwas abkühlen lassen und dann schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in der Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten braun braten.

Die Bananen mit dem Reis auf 4 Tellern anrichten. Die Kokosraspel in der Pfanne goldgelb anbraten und auf den Reis streuen. Ein kleiner Klecks Erdbeermarmelade passt gut zum süß-säuerlichen Geschmack der Kochbananen.