Dinkelplätzchen mit Erdmandeln, Kokos, Amaranth und Stevia


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zuckerfreie Plätzchen für Kinder

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30 Min. normal 07.05.2013



Zutaten

für
250 g Dinkelmehl, oder Vollkorn-
30 g Kokosraspel
2 EL Erdmandel(n)
3 EL Amarant, gepoppt
1 TL Backpulver
1 Ei(er)
2 TL Stevia mit Erythritol (Groovia)
1 Msp. Stevia
100 g Butter
2 EL Mus, (Mandelmus) grobes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Mehl mit den anderen trockenen Zutaten vermischen, Ei, Butter (kalt) und Mandelmus dazu geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen ca. 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 12-15 Min. backen.

Anmerkung:
Bei Stevia vorsichtig mit dem Nachsüßen sein. Die Süße kommt so richtig erst nach dem Backen raus. Falls ein Nachsüßen erwünscht ist, am besten messerspitzenweise (man kann auch Xylit nehmen oder aber Agavendicksaft). Einfach ausprobieren - Übung macht hier den Meister!

Tipp:
Unter den Teig gehackte Stevia-Schokolade geben. Dann die Plätzchen großzügig mit einem Glas ausstechen, sodass sie die Größe von Cookies haben.

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rita216

GAT-Gruppe: Ei weglassen oder veganen Ei-Ersatz verwenden

25.10.2020 01:36
Antworten
Petrazuckerfrei

Am Anfang kamen mir die Plätzchen etwas lasch und geschmacklos vor, doch mit der Zeit genieße ich sie immer mehr, z.B zu ungesüßtem Tee. Wie kann ich hier ein Foto meiner Plätzchen hochladen? Ich hatte noch etwas Wasser zugefügt, um sie als Herzchen ausstechen zu können. LG und Danke fürs Rezept!

28.12.2018 08:25
Antworten
annaophelia

Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Ich habe statt Stevia Agavendicksaft benutzt und statt Amaranth Haferflocken. Die Plätzchen sind nach dem backen von der Konsistenz her wie Cookies, besonders, da ich ein wenig gehackte Schokolade mit in den Teig gegeben habe. Leider war der Teig bei mir zu bröselig, so dass ich nicht ausstechen konnte, aber es war kein Problem Cookies mit der Hand zu formen. Das hat dem ganzen geschmacklich nicht geschadet :-)

07.03.2014 09:27
Antworten