Mini-Sahne-Schokokuchen


Rezept speichern  Speichern

perfekt für Mini-Silikonbackformen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 07.05.2013



Zutaten

für
3 Ei(er)
200 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
200 ml Schlagsahne
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
20 g Kakaopulver
1 EL Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz sehr schaumig schlagen. Die Sahne kurz einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und in die Masse einarbeiten. Zuletzt den Rum zufügen. Den Teig auf 18 Mini-Silikonbackformen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten (je nach Backofen) backen:

Tipp:
Die fertigen Minikuchen können nach Wunsch verziert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.