Indianerküchle - Topinambur-Wildspargel-Frikadellen


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vegan

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35 Min. normal 07.05.2013



Zutaten

für
100 g Topinambur, (Indianererdäpfel)
100 g Spargel, (grüner Wildspargel)
100 g Kartoffel(n)
½ Zwiebel(n)
½ kl. Bund Petersilie, (Blattpetersilie)
20 g Mehl, oder Speisestärke
n. B. Paniermehl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 EL Öl, (Erdnussöl)
n. B. Öl, (Erdnussöl), zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Wildspargel und Topinambur gut abspülen und in einem Küchentuch trocknen, die Kartoffeln schälen und zusammen mit den ungeschälten Topinamburknollen und der Zwiebel fein raspeln. Den Wildspargel und die Petersilie fein hacken.
Alles zusammen in einer Schüssel unter Zugabe von 1 EL Erdnussöl, Pfeffer, Muskatnuss und Salz weiterverarbeiten. Die Masse gut unter Zugabe von Mehl und Paniermehl durchkneten. 20 Minuten ruhen lassen, dann 12 flache, handtellergroße Küchlein formen und in Paniermehl wälzen. Das Öl in der Pfanne sehr heiß werden lassen und die 'Küchle' darin von beiden Seiten knusprig braten.

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