Pizza-Stangen "easy-cheesy"


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Fingerfood zum warmen und kalten Essen

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20 Min. simpel 06.05.2013



Zutaten

für
1 Pizzateig, rund, ausgerollt
50 g Butter, geschmolzen
100 g Käse, kräftig, gerieben
1 EL Basilikum, getrocknet
1 EL Oregano, getrocknet
etwas Knoblauchsalz
etwas Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Den Ofen auf 200 ° Umluft-Grill vorheizen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Alle anderen Zutaten gut miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen.
Mit einem Pizza-Schneider den Teig längs in 10-12 Streifen schneiden, dann halbieren, sodass 20-24 Stücke entstehen. Die einzelnen Streifen zusammen lassen, d.h. nicht auseinanderschieben.
Auf der zweitobersten Schiene rund 10-12 Minuten backen, bis der Käse schön goldgelb "brutzelt".
Dann die einzelnen Streifen nochmals mit dem Cutter ganz durchschneiden.
Kann warm oder kalt gegessen werden.

Tipp: dazu aus fein geschnittenen getrockneten Tomaten, Olivenöl, Ketchup und etwas Pizzagewürz eine Sauce herstellen, kurz erwärmen und zu den Käsestangen reichen.

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Kommentare

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Nessawa

Ich verstehe es leider nicht so ganz. Gebe ich den Käse und die Gewürze in die geschmolzene Butter? Und dann alles zusammen auf den Teig streichen? Bevor ich die Anleitung gelesen habe war mein Gedanke, dass ich die Butter auf den Teig streiche, dann würze und zum Schluss den Käse darüber streue. Ich bin leicht verwirrt. Kann mich bitte jemand aufklären? 😀

28.09.2021 10:44
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Nessawa, Da steht --> Alle anderen Zutaten gut miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen. Das würde ich auch so machen. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

28.09.2021 12:26
Antworten
B-B-Q

genau so, danke Uschi

29.09.2021 18:08
Antworten
leamia08

Mega lecker und ein super snack zum tv für die Kids xD

04.09.2021 20:14
Antworten
KochiGnochi

Wirklich lecker und schnell gemacht, prima Rezept

29.08.2021 17:48
Antworten
Jammybunny

Habe es mit Pizzateig gemacht. Und etwas Ketchup dazu. Lecker

18.02.2015 21:08
Antworten
Spunk77

Wirklich lecker und dabei noch schnell gemacht. Super! Hatte beim letzten mal mit Blätterteig gemacht, was gut geschmeckt hat aber halt sehr "blättrig" war. Das nächst mal teste ich wie im Rezept angegeben Pizzateig.

06.02.2015 20:53
Antworten
Duracellchen

Hallo B-B-Q, Pizza-Stangen "easy-cheesy" trifft es perfekt! Noch ganz kurz vor der Feier habe ich (mit Blätterteig allerdings, da kein Pizzateig zur Hand war) die Stangen zubereitet. Von "Vorbereitung " möchte ich gar nicht sprechen - so wenig ist da zu tun. Ab in Herd und nach ca. 10 Minuten war der Snack fertig. Ich habe eine Stange noch warm naschen müssen, der Rest wurde kalt verzehrt. Ohne Sauce - die uns aber allen nicht gefehlt hat! Tolles Rezept - danke dafür! Duracellchen

21.10.2014 12:42
Antworten
JellyBelly123

Hallo B-B-Q, ich habe gestern Pizza gebacken und hatte noch Teig übrig (selbstgemachten ;-)). Daraus habe ich deine Pizzastangen gemacht. Als Käse habe ich jeweils zur Hälte Parmesan und Morzarella genommen. Die Stangen waren ein wirklich leckerer Snack und ich kann sie mir auch toll mit einem Knobidip vorstellen. Danke für das Rezept! VG, Jelly

08.10.2013 14:30
Antworten
B-B-Q

hi Jelly danke für den Kommentar und mit selbstgemachtem Pizzateig schmeckt's sicher noch besser. ich persönlich kann mir zwar den Knobidip (noch) nicht so recht vorstellen, überdecket den nicht die anderen (Kräuter) Geschmäcker? Aber mach doch mal und gib' Bescheid.. .-) cu Mike

08.10.2013 17:18
Antworten