Frankfurter Grüne Soße in der Kartoffel


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eine Eigenkreation für ein Fingerfood-Büfett

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30 Min. simpel 06.05.2013 193 kcal



Zutaten

für
8 kleine Kartoffel(n), (Frühkartoffeln)
1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
5 Ei(er)
2 EL Joghurt, 10%
3 EL Mayonnaise
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
etwas Essig, oder Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
193
Eiweiß
6,59 g
Fett
13,37 g
Kohlenhydr.
11,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für die Grüne Soße die Kräuter verlesen, dabei ein paar Stängel beiseitelegen, gut waschen und anschließend in einer Salatschleuder, je nach Möglichkeit, trocken schleudern.
Joghurt und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Essig oder Zitronensaft abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in das Dressing geben.

Die übrigen Kräuter mit der Küchenmaschine oder einem großen, schweren Küchenmesser sehr fein hacken. Ebenfalls in die Soße geben und gut vermischen.
Die Eier hart kochen, pellen und ein Ei fein hacken und in die Soße geben. Die restlichen Eier beiseitelegen.

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden, leicht aushöhlen und unten abflachen. Die Grüne Soße noch einmal abschmecken, dann mit einem Teelöffel in die Kartoffeln füllen. Eier achteln und auf die Soße legen. Mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren.

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Kommentare

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feuervogel

Hallo Lisa, für dieses Rezept nehme ich wirklich sehr kleine Kartoffeln, am liebsten Drillinge. Die Grüne Soße kann man oder besser sollte man gerne einen Tag im Voraus machen, damit sie gut durchziehen kann. Mit den kalten Kartoffeln gebe ich dir recht nur warme Grüne Soße schmeckt nicht mehr lecker. Ich habe das Problem so gelöst, dass ich die Kartoffeln warmhalte und dann nach Bedarf fülle und dekorieren, dann sind die Kartoffel zwar nicht mehr sehr heiß, aber noch warm. Du kannst aber auch die gefüllten Kartoffeln auf einen Rechaud stellen, dann bleiben sie auch warm.

30.03.2023 14:38
Antworten
lisa42

Hallo zusammen, das sieht ja super aus und sprach mich gleich so an, daß ich es gestern probiert habe. Mit halbierten festkochenden Kartoffeln klappte es auch wie angegeben. Nur schmeckte mir die FgS nicht so richtig, was aber an meinen Zutaten gelegen haben dürfte, und ich bin unsicher, ob auf einem FfBuffet die Kartoffelhälften nicht zu groß bzw. kalt sind. Kalte Kartoffeln mag halt nicht jeder. Aber insgesamt eine tolle Idee. Liebe Gruesse, Lisa

29.03.2023 16:20
Antworten
anna-greta45

Hallo, Vielen Dank für diese tolle und leckere ldee.Genau das richtigeals Beilage zu einem medium gebratenen Roastbeefliebe Grüsse aus köln greta

04.04.2015 04:32
Antworten
feuervogel

Hallo Du Norddeutscher, in die Grüne Soße müssen rein: Petersilie Pimpernelle Schnittlauch Sauerampfer Borretsch Kresse Kerbel Nicht hinein gehören: Dill und Estragon Liebe Grüße feuervogel

23.03.2015 09:18
Antworten
cioangel

Hallo, sag einem Norddeutschen doch noch mal, was für Kräuter da in die Soße müssen! : ))

19.03.2015 21:36
Antworten
feuervogel

Hallo, Du kannst die Grüne Soße sehr gut einen Tag vorher zubereiten, dann kann sie noch schön durchziehen. Die Kartoffeln würde ich aber wirklich erst am Tag kochen wenn ich sie brauche, sie werden sonst recht schnell schmierig und schmecken auch nicht mehr so gut. LG feuervogel

13.03.2015 11:08
Antworten
Tasse86

Hallo, wie sieht es mit der Haltbarkeit aus? Kann man das Fingerfood auch am Tag vorher vorbereitet oder wird es dann schlecht?

12.03.2015 19:47
Antworten
weisseMaus

Genau das was ich für mein Osterbuffet gesucht hatte! Danke, dafür gibt's die Note "perfekt"

18.02.2015 15:38
Antworten
beryll217

tolle idee für den grillabend oder das buffet,ich mach die griee soß zwar mit schmand,aber die idee ist mir 5 sterne wert!

25.03.2014 16:43
Antworten