Hauptspeise
Vegetarisch
Braten
Kartoffeln
Gluten

Rezept speichern  Speichern

Großmutters Reibekuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
bei 934 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 07.09.2004 470 kcal



Zutaten

für
12 große Kartoffel(n)
3 Zwiebel(n)
8 EL Mehl
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
470
Eiweiß
14,19 g
Fett
9,51 g
Kohlenhydr.
78,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die geschälten Kartoffeln auf der großen Reibe reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (kann mehr oder weniger als 8 EL sein). Alles ordentlich miteinander verrühren.

Portionsweise Reibekuchen ausbacken, sie müssen in Öl schwimmen, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

martinafrerichs

hat gut geschmeckt

15.05.2020 22:20
Antworten
Sonnenschein1960

Sehr ,sehr lecker🙃 Danke für das tolle Rezept

13.05.2020 17:19
Antworten
FrankGrillt01

sehr lecker 👨‍🍳

13.05.2020 15:03
Antworten
Michael-Gottschalk

absolut perfekt. schnell gemacht und super lecker. Da ich die für meine Kollegenschar gemacht habe, habe ich 4 Kg Kartofelln geschält. Ergab knapp 80 Reibekuchen. War selten so beliebt. 😁 Danke für dieses Rezept

26.04.2020 21:52
Antworten
domi_1987

sehr lecker, wie bei Mama:)

21.04.2020 11:58
Antworten
GoldDrache

So habe ich Kartoffelpuffer auch immer gemacht - allerdings nicht mit Mehl, sondern mit Haferflocken - und ein bißchen Muskat rein! Liebe Grüße GoldDrache

08.09.2004 12:26
Antworten
katzeminou

ja, mit haferflocken werden sie schön knusprig

29.09.2017 09:06
Antworten
Chazzanaz

Ich kenne ich das Zubereiten mit Paniermehl...probiere das nächste Mal Mehl..😊

29.09.2017 13:35
Antworten
Backoma

Haferflocken machen die Reibeplätzchen knuspriger.

30.09.2017 13:12
Antworten
Horstibr

Guter tip mit den Haferflocken Vielen Dank meine Familie war begeistert 👏👍

30.09.2017 13:38
Antworten