Zutaten
für12 große | Kartoffel(n) |
3 | Zwiebel(n) |
8 EL | Mehl |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
470Eiweiß
14,19 gFett
9,51 gKohlenhydr.
78,55 gZubereitung
Die geschälten Kartoffeln auf der großen Reibe reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (kann mehr oder weniger als 8 EL sein). Alles ordentlich miteinander verrühren.
Portionsweise Reibekuchen ausbacken, sie müssen in Öl schwimmen, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Portionsweise Reibekuchen ausbacken, sie müssen in Öl schwimmen, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kommentare
Ich gab noch etwas Lauch und ein paar magere Schinkenwürfel hinzu und ein paar Haferflocken. Daraus wurden richtig leckere Pfannkuchen, wozu es Apfelmus gab. Danke
Richtig lecker. Habe das mit den Haferflocken leider zu spät gelesen, versuche ich beim nächsten mal, hört sich nämlich richtig gut an. LG Claudi
Die besten Reibeplätzchen die ich je gegessen habe. Hab die Zwiebeln im Thermomix zerkleinert. Außerdem zur hälfte Leinsamenmehl und zur anderen hälfte Paniermehl genommen. Zwei Eier von den eigenen Hühnern. Das ganze auf nem Sieb abtropfen lassen und dann schön im Öl knusprig angebraten. Dazu gab es Apfelmus. Einfach köstlich.
Schließe mich EliteJunkFood an. Habe auch noch mit etwas Muskatnuss verfeinert. KÖSTLICH 🤤 Vielen Dank für das einfache Rezept!
Hallo, ich empfehle noch eine Knoblauchzehe mit in die Masse zu reiben. Gibt dem Ganzen eine angenehme Note.
So habe ich Kartoffelpuffer auch immer gemacht - allerdings nicht mit Mehl, sondern mit Haferflocken - und ein bißchen Muskat rein! Liebe Grüße GoldDrache
ja, mit haferflocken werden sie schön knusprig
Ich kenne ich das Zubereiten mit Paniermehl...probiere das nächste Mal Mehl..😊
Haferflocken machen die Reibeplätzchen knuspriger.
Guter tip mit den Haferflocken Vielen Dank meine Familie war begeistert 👏👍