Nudel-Schinken-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 06.05.2013



Zutaten

für
400 g Nudeln (Mini-Penne), möglichst bunte
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), rot
200 g Kochschinken
200 g Käse (Gouda)
3 Ei(er)
250 ml Cremefine
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Nudeln kochen.

Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Schinken klein schneiden. Käse in gleicher Größe würfeln.

Ofen auf 180° vorheizen.

Gemüse und Schinken kurz anbraten. Nudeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas vom Käse gleich dazu mischen und alles in die geölte Auflaufform geben. Obendrauf den restlichen Käse geben. Eier, Cremefine, Salz und Pfeffer kurz im Mixer verrühren und über den Auflauf gießen.

Für 35-40 min in den Backofen geben.

Wir nehmen gerne die bunten Nudeln, sieht schön aus und gefällt so den Kids, weil das Gemüse nicht mehr so auffällt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rkangaroo

Hallo, auch wir waren hellauf begeistert von diesem Auflauf und ich konnte gut meine Gemüsereste aufbrauchen. Vielen Dank für das schöne Rezept. Gruss aus Australien rkangaroo

30.06.2019 02:18
Antworten
ilovelila

freut mich, dass es euch schmeckt

31.10.2017 15:16
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee!! Gibt's wieder, besten Dank!!

30.10.2017 13:18
Antworten
dbartel

Schnell zubereitet, deftig, lecker - ein prima Rezept. Auch zur Resteverwertung gut geeignet. Ich habe einen Rest Feta fein gewürfelt untergezogen und die Paprika weggelassen (hatte keine da, dafür etwas mehr Zucchini), für den Guss habe ich anstatt Sahne einen Joghurt (150g, musste verbraucht werden) und etwas Kochsahne genommen. Hat uns sehr gut geschmeckt! LG, Dieter

04.09.2015 14:33
Antworten