Curry-Spargel mit Schweinefiletmedaillons


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30 Min. normal 06.05.2013 469 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, weiß
250 g Möhre(n), junge
1 Zwiebel(n)
1 Chilischote(n), rot
20 g Butter
2 EL Currypulver
125 ml Gemüsefond
200 ml Kokosmilch
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer, weiß
4 Schweinemedaillons, à 60 g
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Spargel und Möhren waschen, schälen, vom Spargel die holzigen Engen abschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Chili darin glasig dünsten. Spargel und Möhren zugeben und kurz mit andünsten. Mit Curry bestreuen, den Fond dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Dann die Kokosmilch dazugeben und offen 3 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Gemüse servieren.

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Kommentare

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pelikana

ein ungewöhnliches, sehr gutes Spargelrezept! Die Sosse habe ich zusätzlich mit etwas Vollrohrzucker abgeschmeckt, das rundet den Geschmack noch ab. LG pelikana

28.05.2022 19:33
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KochMaus667

Hallo Rodo, danke für's Ausprobieren, Deinen Kommentar und die gute Bewertung! LG Jutta

05.04.2018 13:21
Antworten
Rodo1968

Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.

05.04.2018 06:12
Antworten
KochMaus667

Hallo Bruce, danke für Deinen tollten Kommentar und die Sternchen! Freue mich, daß es Euch geschmeckt hat. Das Bild sieht auch gut aus. LG Jutta

27.05.2015 10:24
Antworten
Bruce39

Hallo, für meinen Geschmack eine tolle Spargelvariante. Ich habe Currypaste genommen die löst sich besser auf, mit dem Chilli eine schön Grundschärfe und auch die Farbe gefällt. Man braucht keine Balage lieber eine Stange mehr Spargel. Wir haben Lammlachse dazu gegessen einfach lecker. Danke für das Rezept Bruce39

27.05.2015 06:10
Antworten