Zutaten
für500 g | Spargel, weiß |
250 g | Möhre(n), junge |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Chilischote(n), rot |
20 g | Butter |
2 EL | Currypulver |
125 ml | Gemüsefond |
200 ml | Kokosmilch |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
4 | Schweinemedaillons, à 60 g |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Spargel und Möhren waschen, schälen, vom Spargel die holzigen Engen abschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Chili darin glasig dünsten. Spargel und Möhren zugeben und kurz mit andünsten. Mit Curry bestreuen, den Fond dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Dann die Kokosmilch dazugeben und offen 3 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Gemüse servieren.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Chili darin glasig dünsten. Spargel und Möhren zugeben und kurz mit andünsten. Mit Curry bestreuen, den Fond dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Dann die Kokosmilch dazugeben und offen 3 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Gemüse servieren.
Kommentare
ein ungewöhnliches, sehr gutes Spargelrezept! Die Sosse habe ich zusätzlich mit etwas Vollrohrzucker abgeschmeckt, das rundet den Geschmack noch ab. LG pelikana
Hallo Rodo, danke für's Ausprobieren, Deinen Kommentar und die gute Bewertung! LG Jutta
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.
Hallo Bruce, danke für Deinen tollten Kommentar und die Sternchen! Freue mich, daß es Euch geschmeckt hat. Das Bild sieht auch gut aus. LG Jutta
Hallo, für meinen Geschmack eine tolle Spargelvariante. Ich habe Currypaste genommen die löst sich besser auf, mit dem Chilli eine schön Grundschärfe und auch die Farbe gefällt. Man braucht keine Balage lieber eine Stange mehr Spargel. Wir haben Lammlachse dazu gegessen einfach lecker. Danke für das Rezept Bruce39