Tarte Normandie
für eine 28er Tarteform
für eine 28er Tarteform
Für den Mürbeteig: |
|
---|---|
250 g | Mehl, (550er) |
150 g | Butter, kalte, in Würfel geschnitten |
1 | Ei(er), (Gr. M) |
1 EL | Wasser, kaltes |
50 g | Zucker |
1 | Vanilleschote(n), das ausgekratzte Mark davon |
1 Prise(n) | Salz |
Für den Belag: |
|
---|---|
4 | Äpfel, leicht säuerliche, in Spalten geschnitten |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
2 | Ei(er), (Gr. M) |
1 | Eigelb, (Gr. M) |
50 g | Zucker |
1 TL | Zimt, gemahlen |
200 ml | Sahne |
Kommentare
die ist richtig gut, mein Mann war voll des Lobes🙂. Vielen Dank für das tolle Rezept und die fünf Sterne sind schon vergeben
Sehr schnell in der Zubereitung und wirklich lecker!!!! Ich hatte noch ein bisschen Aprikosenmarmelade und habe diese auf die Apfelspalten verteilt. :-)))!!!
vielen dank für diese leckere tarte, hierfür gibts von mir 5*!