Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Etwas Olivenöl auf ein Backblech geben. Die Kartoffeln darauf legen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, die Schale soll dabei breit aufplatzen. Allerdings nicht zu stark zerquetschen, sie sollen mindestens so hoch sein wie Rösti. Mit etwas Olivenöl einpinseln, mit dem frisch gemahlenen Pfeffer und den Salzflocken oder Fleur de Sel bestreuen und evtl. ein paar Zweige Thymian und/oder Rosmarin darauf legen. Wer möchte kann natürlich auch getrocknete Kräuter verwenden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Schiene von oben ca. 20-25 Minuten backen.
Die Kartoffeln lassen sich gut vorbereiten. Sie sind eine leckere Beilage zu kurzgebratenem Fleisch mit Sourcreme, aber auch ganz wunderbar als vegetarisches Hauptgericht mit einem leckeren Joghurtdip und kurzgebratenem Gemüse. Die Menge sollte dann entsprechend angepasst werden.
Lecker waren die Quetschkartoffeln heute abend - ich habe noch frischen Knoblauch in dünnen Scheiben und Tiroler Speckwürfel darüber gestreut und eine Runde frische Kräuter aus dem Garten: Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Sarriette, Majoran. Ein paar übrige Möhren habe ich schon mit den Kartoffeln gekocht, die kamen mit aufs Blech. Dazu gab es dann frisch geerntete Buschbohnen mit selber eingelegten getrockneten Tomaten und Olivenöl gedünstet .
Vielen Dank für diese gute Rezeptidee!!!
Lieben Gruß
Ellen
Super einfaches Rezept, habe sie mit Bärlauchpesto bestrichen und mache es ein zweites mal jetzt am Gründonnerstag. Alles mit kleinen Kartoffeln mit Schale. Dazu gibt es einen Dip aus körnigen Frischkäse mit Schmand.
Unheimlich lecker! Ich bin eigentlich garnicht so der Kartoffelfan, wollte meinem Freund aber eine Freude machen. Was soll ich sagen, mir hat es sooooo gut geschmeckt! Wir hatten dazu selbstgemachtes Sour Creme und Datteln im Speckmantel. Wir hätten uns hineinlegen können... :)
Na das war mal was feines! Habe schöne kleine Kartoeffelchen bekommen, mit denen funktioniert das hervorragend, ein Zweigchen Rosmarin dazu - lecker!!
Vielen Dank für das Rezept
Lenta
Die Quetschkartoffeln gab es gestern bei uns zum Mittag. Allerdings hatte ich keine neuen Kartoffeln daher habe ich die geschält.
Hat trotzdem sehr gut geschmeckt und wird es jetzt öfters geben.
Habe noch Fotos hochgeladen.
LG. Noveli
Keine Ahnung, warum noch keiner diese leckeren Kartoffeln entdeckt hat...Ich hab sie zum Grillen dazu gemacht und es war einfach oberlecker! Fotos sind unterwegs chica...
LG blacky278
Kommentare
Lecker waren die Quetschkartoffeln heute abend - ich habe noch frischen Knoblauch in dünnen Scheiben und Tiroler Speckwürfel darüber gestreut und eine Runde frische Kräuter aus dem Garten: Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Sarriette, Majoran. Ein paar übrige Möhren habe ich schon mit den Kartoffeln gekocht, die kamen mit aufs Blech. Dazu gab es dann frisch geerntete Buschbohnen mit selber eingelegten getrockneten Tomaten und Olivenöl gedünstet . Vielen Dank für diese gute Rezeptidee!!! Lieben Gruß Ellen
Vielen Dank für diese leckere Rezept. Bin gemeinsam mit meiner Familie total begeistert.
Super einfaches Rezept, habe sie mit Bärlauchpesto bestrichen und mache es ein zweites mal jetzt am Gründonnerstag. Alles mit kleinen Kartoffeln mit Schale. Dazu gibt es einen Dip aus körnigen Frischkäse mit Schmand.
Total einfach und super lecker! Haben über einen Teil zum Probieren noch geriebenen Käse gestreut, der macht sich dazu auch sehr gut =)
Unheimlich lecker! Ich bin eigentlich garnicht so der Kartoffelfan, wollte meinem Freund aber eine Freude machen. Was soll ich sagen, mir hat es sooooo gut geschmeckt! Wir hatten dazu selbstgemachtes Sour Creme und Datteln im Speckmantel. Wir hätten uns hineinlegen können... :)
Na das war mal was feines! Habe schöne kleine Kartoeffelchen bekommen, mit denen funktioniert das hervorragend, ein Zweigchen Rosmarin dazu - lecker!! Vielen Dank für das Rezept Lenta
Die Quetschkartoffeln gab es gestern bei uns zum Mittag. Allerdings hatte ich keine neuen Kartoffeln daher habe ich die geschält. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt und wird es jetzt öfters geben. Habe noch Fotos hochgeladen. LG. Noveli
Keine Ahnung, warum noch keiner diese leckeren Kartoffeln entdeckt hat...Ich hab sie zum Grillen dazu gemacht und es war einfach oberlecker! Fotos sind unterwegs chica... LG blacky278
Dankeschön!!!! Die leckeren Kartoffeln sind noch gar nicht lange frei geschaltet. Ich wollte sie euch nicht vorenthalten ;o) LG chica
Die haste ja wirklich super hingekriegt, tolle Bilder, vielen Dank!!! Liebe Grüsse, chica