Zutaten
für100 g | Haferflocken, zart |
50 g | Weizenmehl (Vollkorn-) |
100 g | Saaten, z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen Mohn, Kürbiskerne |
1 TL, gestr. | Salz |
300 ml | Wasser |
Zubereitung
Die Haferflocken mit dem Mehl und dem Wasser mischen und die Masse ca. 1 Std. quellen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig dünn aufstreichen.
Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen. 15 Min. backen. Dann mit einem Messer oder Teigrädchen die gewünschte Scheibengröße einschneiden und ca. 45 Min. weiter backen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig dünn aufstreichen.
Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen. 15 Min. backen. Dann mit einem Messer oder Teigrädchen die gewünschte Scheibengröße einschneiden und ca. 45 Min. weiter backen.
Kommentare
Sehr sehr lecker!!
Bin Mega begeistert!!!!! Wir "knabbern" sehr gerne und das ist eine super tolle/gesunde Alternative zu Chips, Nüsse und Co
Geschmacklich gut, allerdings nur bedingt streichfähih
Habe das Rezept gerade ausprobiert, ganz prima, dauert auch nicht so lange im Backofen, super knusprig geworden, werde es nächstes mal mit etwas Vollkornmehl probieren, deshalb habe ich genügend Sterne vergeben. Gruß
Sehr lecker! Die Backzeit war bei mir allerdings deutlich kürzer. Gegen Ende habe ich Käse drüber gestreut. Danke für das Rezept!
Das Rezept ergibt ein super leckeres Knäckebrot . Man sollte jedoch den Bräunungsgrad im Backofen beobachten, bei mir war es schon nach knapp 40 min genügend braun. Problematisch war das Ablösen vom Backpapier, beim nächsten Mal werde ich darauf verzichten.
Hallo Atilas Das Foto ist dir gut gelungen, Dankeschön dafür :-) Du hast Recht, mit dem Backpapier ist das so eine Sache. Ich habe auch schon das Backblech nur ganz dünn eingefettet und dann mit wenig Mehl bestäubt. LG Brocken 10
Mit wiederverwendbarer Backfolie ist das Ablösen gar kein Problem gewesen. Man sollte es nur nicht schneiden. Ich habe mit einer stumpfen Kante Bruchlinien in den Teig eingedrückt, das hat ungefähr hingehauen. Sehr leckeres Rezept!
Hallo Brocken 10! Nanu, wie ist es möglich, dass noch keiner dieses tolle Knäckebrot kommentiert hat. Einfach nur lecker......Habe alle Zutaten vermischt, 1 Std, quellen lassen und abgebacken. Backe es morgen auch für den Kindergarten. Volle Punktzahl und DANKE!!!! Liebe Grüße von anders111
Hallo anders111, danke für deinen Kommentar. Es freut mich, dass das Knäcke dir gefällt! Ich habe heute morgen deinen Vorschlag ausprobiert, alle Zutaten vermengen und 1 Std. einweichen lassen......super! Damit ist es noch einfacher geworden. Ein Foto folgt, hochgeladen ist es schon. LG Brocken 10