Zutaten
für1 EL | Butter |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
½ Liter | Weißwein, trocken |
½ TL | Pfefferkörner, schwarz |
3 kg | Muschel(n) (Mies-) |
½ Stange/n | Lauch |
1 | Karotte(n) |
100 g | Knollensellerie |
250 g | Crème double |
Salz |
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken. Die Muscheln putzen und dabei die Bärte entfernen. Lauch, Karotte und Sellerie waschen, putzen und in Juliennestreifen schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter in einem großen Topf glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und zusammen mit den Pfefferkörnern aufkochen. Die Muscheln zu dem Zwiebelsud geben und ca. 1o min. kochen, bis sie sich öffnen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen und dabei die nicht geöffneten aussortieren. Den Sud abseihen und auf die Hälfte einkochen.
Das Gemüse im Sud blanchieren. Crème double einrühren. Den Sud mit Salz abschmecken und die Muscheln wieder dazugeben.
Die Muscheln mit dem Sud und den Gemüsestreifen in Suppentellern servieren.
Dazu passt frisches Weißbrot oder Baguette.
Die Zwiebeln in der Butter in einem großen Topf glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und zusammen mit den Pfefferkörnern aufkochen. Die Muscheln zu dem Zwiebelsud geben und ca. 1o min. kochen, bis sie sich öffnen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen und dabei die nicht geöffneten aussortieren. Den Sud abseihen und auf die Hälfte einkochen.
Das Gemüse im Sud blanchieren. Crème double einrühren. Den Sud mit Salz abschmecken und die Muscheln wieder dazugeben.
Die Muscheln mit dem Sud und den Gemüsestreifen in Suppentellern servieren.
Dazu passt frisches Weißbrot oder Baguette.
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