Traditionelle spanische Tortilla


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15 Min. simpel 02.05.2013 1449 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
150 g Zwiebel(n)
4 Ei(er)
250 ml Olivenöl
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1449
Eiweiß
20,09 g
Fett
137,31 g
Kohlenhydr.
36,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in kleine (0,5 - 1 cm) Würfel schneiden und mit einem gestrichenen Teelöffel Salz bestreuen. Die Zwiebeln fein hacken.

Ca. 250 ml Olivenöl in einer Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen und die Kartoffelwürfel zugeben. Die Kartoffeln sollten mit Öl gerade bedeckt sein. Die Temperatur auf mittlere Hitze zurückstellen und die Kartoffeln etwa 12 - 15 Minuten garen.

Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit ein wenig Olivenöl 10 - 15 Minuten glasig und goldbraun anschwitzen. Die Eier in einer Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig schlagen und salzen.

Die Kartoffeln mit einem Sieb vom Olivenöl trennen. Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben und 3 - 5 Minuten ziehen lassen.

Ca. 2 - 3 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Wenn die Masse anfängt zu bräunen (die Eier nicht stocken lassen), die Tortilla mithilfe eines Tellers umdrehen.

Einfach den Teller auf die Tortilla legen und die Pfanne umdrehen, sodass die Tortilla auf dem Teller liegt. Dann die Tortilla in die Pfanne gleiten lassen. Von der Rückseite 1 Minute braten. Die Tortilla soll innen noch flüssig sein.

Als Beilagen Brot oder Salat reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Trüffelschneckchen

Das war fantastisch!! Ich habe schon oft tortilla gemacht- dachte ich. Nachdem ich dieses Rezept nachgekocht habe muss ich gestehen, das es bei mir wohl eher Bratkartoffeln mit Ei gewesen sind ;-). In Zukunft werde ich tortilla nur noch nach diesem Rezept zubereiten!

26.06.2020 18:41
Antworten
Annea75

Ich habe mich endlich an die Tortilla getraut. Es hat alles wunderbar funktioniert, auch das Umdrehen. Die Portion habe ich auf 4 verdoppelt, passte super in eine normale Pfanne. Das Olivenöl habe ich aufgefangen, wäre mir zu schade zum wegkippen. Und der Geschmack überzeugt. Das gibt es definitiv wieder. 5* von mir.

25.06.2020 21:51
Antworten
KochenInBC

einfach zu machen, bis auf das wenden, da hatte ich zu viel Öl noch frei in der Pfanne.

22.06.2020 14:10
Antworten
Tanja-Friedrich

Super einfach, mit etwas Speck oder Chorizo fühlt man sich gleich wieder wie im Spanienurlaub

14.06.2020 12:10
Antworten
littlestormtrooper

Sehr sehr lecker, wir haben sie gerade eben gekocht. Unsere ist leider auch durchgebrochen, da wir keinen so großen Teller haben und sie deshalb mit 2 Pfannenwendern gedreht haben. Geschmacklich aber top, deshalb 5 Sterne. Dazu haben wir Datteln im Speck, Chorizo und überbackene Pesto-Zucchini gegessen. Danke für das leckere Rezept!

13.06.2020 20:07
Antworten
Carmello

Muy rico! :)

18.12.2013 11:50
Antworten
wald-meister

vorgestern hab ich im fernsehn einen bericht über Spanien gesehen. ua. die Zubereitung einer Tortilla. anschließend hab ich mir dieses Rezept gespeichert. grad sind meine frau u. ich mit essen vertig. es hat uns sehr gut geschmeckt. zu den Kartoffeln hab ich noch eine möhre getan. dass mit dem umdrehen hat auch geklappt. ich glaub sowas mach ich bald wieder. danke für das tolle Rezept. war escht legger.

28.10.2013 16:08
Antworten
Fanes

Freut mich wenn es Euch schmeckt. Das Umdrehen geht mit etwas Übung :-). Ging mir am Anfang auch so ;-) Ideal sind die Menge, wenn man auf 3 Peronen umrechnet und eine 24cm Pfanne benutzt. Mit einem 24cm Topfdeckel (ohne Rand) geht das umdrehen sehr gut. Gegessen wird die Tortilla warm oder kalt. Wenn ich Tortilla kalt esse, lasse ich die Eier komplett Stocken. Normalerweise essen wir die Tortilla warm, wenn etwas übrig bleibt, garen wir die Reste noch 2 Minuten in der Mikrowelle und stellen die Tortilla dann in den Kühlschrank.

06.09.2013 12:39
Antworten
Andreatreitz

Das Wenden der Tortilla war zwar eine riesen Sauerei, aber sie schmeckt wirklich toll! Vielen Dank!

06.09.2013 11:20
Antworten
Pichurrina

Una receta de tortilla de patatas en aleman, tal y como yo la conozco. Lecker!!!

08.05.2013 17:03
Antworten