Zutaten
für500 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochende |
150 g | Zwiebel(n) |
4 | Ei(er) |
250 ml | Olivenöl |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
1449Eiweiß
20,09 gFett
137,31 gKohlenhydr.
36,86 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen, in kleine (0,5 - 1 cm) Würfel schneiden und mit einem gestrichenen Teelöffel Salz bestreuen. Die Zwiebeln fein hacken.
Ca. 250 ml Olivenöl in einer Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen und die Kartoffelwürfel zugeben. Die Kartoffeln sollten mit Öl gerade bedeckt sein. Die Temperatur auf mittlere Hitze zurückstellen und die Kartoffeln etwa 12 - 15 Minuten braten.
Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit ein wenig Olivenöl in 10 - 15 Minuten glasig und goldbraun anschwitzen. Die Eier in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig schlagen und salzen.
Die Kartoffeln mit einem Sieb vom Olivenöl trennen. Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben und 3 - 5 Minuten ziehen lassen.
Ca. 2 - 3 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Wenn die Masse anfängt zu bräunen (die Eier nicht stocken lassen), die Tortilla mithilfe eines Tellers umdrehen.
Einfach den Teller auf die Tortilla legen und die Pfanne umdrehen, sodass die Tortilla auf dem Teller liegt. Dann die Tortilla in die Pfanne gleiten lassen. Von der Rückseite 1 Minute braten. Die Tortilla soll innen noch flüssig sein.
Als Beilagen Brot oder Salat reichen.
Ca. 250 ml Olivenöl in einer Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen und die Kartoffelwürfel zugeben. Die Kartoffeln sollten mit Öl gerade bedeckt sein. Die Temperatur auf mittlere Hitze zurückstellen und die Kartoffeln etwa 12 - 15 Minuten braten.
Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit ein wenig Olivenöl in 10 - 15 Minuten glasig und goldbraun anschwitzen. Die Eier in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig schlagen und salzen.
Die Kartoffeln mit einem Sieb vom Olivenöl trennen. Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben und 3 - 5 Minuten ziehen lassen.
Ca. 2 - 3 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Wenn die Masse anfängt zu bräunen (die Eier nicht stocken lassen), die Tortilla mithilfe eines Tellers umdrehen.
Einfach den Teller auf die Tortilla legen und die Pfanne umdrehen, sodass die Tortilla auf dem Teller liegt. Dann die Tortilla in die Pfanne gleiten lassen. Von der Rückseite 1 Minute braten. Die Tortilla soll innen noch flüssig sein.
Als Beilagen Brot oder Salat reichen.
Kommentare
Sehr lecker, schon öfters nachgekocht. Schmeckt auch wunderbar kalt auf Käsebrot. Gerade mal eine Version mit Chorizo und Paprika ausprobiert, zieht noch im Ofen, wenden trau ich mich nämlich nicht.
Schmeckt wunderbar! Vielen Dank! Ich habe die Zwiebeln einfach kurz vor Ende der Garzeit ca. 5 min. mit den Kartoffelwürfeln angebruzzelt. Zum Wenden nehme ich eine runde Servierplatte.
Dieses Rezept ist einfach super!!! Ich werde nie mehr ein anderes versuchen! 👍🏻👍🏻👍🏻
Julichkatier; genau so wird sie am einfachsten gewendet!
Ich nehme eine zweite pfanne zum umdrehen davor erhitzen
Muy rico! :)
vorgestern hab ich im fernsehn einen bericht über Spanien gesehen. ua. die Zubereitung einer Tortilla. anschließend hab ich mir dieses Rezept gespeichert. grad sind meine frau u. ich mit essen vertig. es hat uns sehr gut geschmeckt. zu den Kartoffeln hab ich noch eine möhre getan. dass mit dem umdrehen hat auch geklappt. ich glaub sowas mach ich bald wieder. danke für das tolle Rezept. war escht legger.
Freut mich wenn es Euch schmeckt. Das Umdrehen geht mit etwas Übung :-). Ging mir am Anfang auch so ;-) Ideal sind die Menge, wenn man auf 3 Peronen umrechnet und eine 24cm Pfanne benutzt. Mit einem 24cm Topfdeckel (ohne Rand) geht das umdrehen sehr gut. Gegessen wird die Tortilla warm oder kalt. Wenn ich Tortilla kalt esse, lasse ich die Eier komplett Stocken. Normalerweise essen wir die Tortilla warm, wenn etwas übrig bleibt, garen wir die Reste noch 2 Minuten in der Mikrowelle und stellen die Tortilla dann in den Kühlschrank.
Das Wenden der Tortilla war zwar eine riesen Sauerei, aber sie schmeckt wirklich toll! Vielen Dank!
Una receta de tortilla de patatas en aleman, tal y como yo la conozco. Lecker!!!