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Zutaten

Portionen
14  Gambas
2 Stange/n Lauch, nur der weiße Teil
2 große Möhre(n)
5 cl Schnaps (Pastis)
150 ml Sahne
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
  Butter
  Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gambas häuten und nur das Schwanzstück dran lassen. Den Rücken der Gambas einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.
Lauch und Möhre in feine Streifen von etwa 5 cm Länge schneiden. Dann beides in kochendes Salzwasser geben und ca. 1 min kochen lassen. Die Möhren sollen knackig bleiben.

Etwas Butter und Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Gambas darin 1 min braten. Den Pastis dazugeben erhitzen und dann anzünden. Wenn die Flammen erloschen sind, die Gambas aus der Pfanne nehmen und auf einen heißen Teller legen. Die Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Mit der Sahne ablöschen und eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Möhren und den Lauch kurz in Butter erhitzen.
Die Gambas auf die Möhren und Lauchstreifen legen und die Sauce dazugeben.

Dazu passen frische Tagliatelle.