Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, in Würfel schneiden und mit reichlich Brühe, sodass Kartoffeln und Möhren gut bedeckt sind, in einem großen Topf gar kochen.
Gleichzeitig das Hackfleisch in einer Pfanne braun und krümelig braten. Dabei gut mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver, evtl. auch Hackfleischgewürz, abschmecken.
Wenn die Kartoffeln und die Möhren gar sind, die Brühe gut zur Hälfte abgießen und auffangen. Dann das Hackfleisch mit in den Topf geben. Bei kleiner Flamme warm halten und alles vermischen. Dann den Schmand unterheben.
Jetzt kann man je nach Wunsch wieder etwas von der aufgefangenen Brühe hinzugeben. Das Gericht sollte am Ende eine schöne "matschige" Konsistenz haben.
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Kommentare
Sehr lecker. Hat der ganzen Familie geschmeckt! 😊
Ist genau das, was das Gericht auch sein will: sehr leckere Hausmannskost, die sich leicht und flexibel kochen lässt. Ich verwende grundsätzlich weniger Brühe und schmecke mit reichlich frischer Petersilie ab. Wenn ich Hackfleisch dazumache, schmore ich Zwiebeln mit. Ansonsten passt viel dazu: Kohlrabi, Sellerie, die Reste des Brokkolis vom Vortag - super gegen Lebensmittelverschwendung. Manchmal essen wir eine Scheibe Brot dazu, manchmal essen wir es pur. Wird öfters gekocht!
Ich war ein bisschen verpeilt heute beim Ausprobieren und hatte hinterher eine super leckere Kartoffel-Möhren-Hackfleischsuppe😋😋😋
Leckeres Gericht, ist einfach zu zubereiten und immer wieder lecker!!!
Hab das mal probiert und ich muss sagen es war sehr lecker. Auch meinen Kids hats super geschmeckt. Danke für das leckere Rezept
Hallo! Seelenfutter vom Feinsten! Genau das Richtige für eklige graue Novembertage (obwohl wir heute traumhaftes, völlig un-novemberliches Wetter hatten). Ich habe allerdings sehr viel weniger Brühe genommen als angegeben (etwa ein 3/4 l auf ein 3/4 kg Kartoffeln) und mir damit das Abschütten-und-wieder-zugeben gespart. Und auch nur einen Becher Schmand, sonst wäre es mir doch etwas zu hochkalorisch gewesen. Für die schöne matschige Konsistenz bin ich vor der Zugabe vom Hackfleisch noch ein bisschen mit dem Kartoffelstampfer drüber. Ich liebe Suppen, die man gabeln kann *lach*. Satte Grüßle vom schwobamädle
Ein mega klasse Rezept. Ich danke Gott dafür! Gibt es bei uns jetzt mindestens einmal pro Woche. Einfach zu kochen, geht schnell, und schmeckt vorzüglich. DANKE !!! *__*
Hui! Das ist aber mal ein feiner Kommentar! Schön, dass es Dir schmeckt. Liebe Grüße und viel Spaß beim Kochen! :)
sehr einfach und sehr lecker
Schön, dass es Dir schmeckt! :)