Kartoffel-Hackfleisch-Topf mit Schmand und Möhren


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ein leckeres Rezept meiner Tante - schnell, einfach, einfach lecker!

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30 Min. normal 02.05.2013 980 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
500 g Möhre(n)
1 kg Kartoffel(n)
2 Becher Schmand
3 Liter Brühe
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
evtl. Gewürzmischung (Hackfleischgewürz)

Nährwerte pro Portion

kcal
980
Eiweiß
36,00 g
Fett
71,04 g
Kohlenhydr.
48,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, in Würfel schneiden und mit reichlich Brühe, sodass Kartoffeln und Möhren gut bedeckt sind, in einem großen Topf gar kochen.

Gleichzeitig das Hackfleisch in einer Pfanne braun und krümelig braten. Dabei gut mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver, evtl. auch Hackfleischgewürz, abschmecken.

Wenn die Kartoffeln und die Möhren gar sind, die Brühe gut zur Hälfte abgießen und auffangen. Dann das Hackfleisch mit in den Topf geben. Bei kleiner Flamme warm halten und alles vermischen. Dann den Schmand unterheben.

Jetzt kann man je nach Wunsch wieder etwas von der aufgefangenen Brühe hinzugeben. Das Gericht sollte am Ende eine schöne "matschige" Konsistenz haben.



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Flora1606

Bei uns haben zwei Liter Brühe vollkommen ausgereicht. Ansonsten ist es ein einfaches schnell gemachtes Gericht für die ganze Familie :-)

21.04.2021 11:30
Antworten
Liselotte555

Hat uns richtig gut geschmeckt. Habe die Kartoffeln und Möhren in selbstgemachter Rinderbrühe, die ich übrig hatte, gekocht. Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch.

17.04.2021 19:38
Antworten
Minkalie

Mir hat es ein wenig an Würze gefehlt aber das konnte man ja schnell ändern 😉Sonst ganz lecker und unkompliziert.

22.02.2021 10:33
Antworten
Antje1990

Ich habe es wie Rini14 gemacht, alles zusammen in einen Topf, erst angebraten und dann gekocht zum Schluss aber nur einen Becher Schmand,das hat vollkommen gereicht. Sehr lecker, schnell und einfach.

17.02.2021 19:23
Antworten
RiNi14

Sehr lecker. Wobei ich das Fleisch mit Zwiebeln angebraten habe und dann direkt die Kartoffeln und Möhren hinzugefügt habe. Das separate Anbraten halte ich für überflüssig. Ich habe auch weniger Wasser/ Brühe genommen, so dass gerade alles bedeckt war. Denn Brühe abschöffeln finde ich zu schade, da steckt doch der Geschmack drin🤗. Und dann so viel Schmand, bis die Konsistenz für uns passte.

16.02.2021 19:12
Antworten
schwobamädle

Hallo! Seelenfutter vom Feinsten! Genau das Richtige für eklige graue Novembertage (obwohl wir heute traumhaftes, völlig un-novemberliches Wetter hatten). Ich habe allerdings sehr viel weniger Brühe genommen als angegeben (etwa ein 3/4 l auf ein 3/4 kg Kartoffeln) und mir damit das Abschütten-und-wieder-zugeben gespart. Und auch nur einen Becher Schmand, sonst wäre es mir doch etwas zu hochkalorisch gewesen. Für die schöne matschige Konsistenz bin ich vor der Zugabe vom Hackfleisch noch ein bisschen mit dem Kartoffelstampfer drüber. Ich liebe Suppen, die man gabeln kann *lach*. Satte Grüßle vom schwobamädle

18.11.2013 20:01
Antworten
ErlPhenomenal

Ein mega klasse Rezept. Ich danke Gott dafür! Gibt es bei uns jetzt mindestens einmal pro Woche. Einfach zu kochen, geht schnell, und schmeckt vorzüglich. DANKE !!! *__*

07.06.2013 21:30
Antworten
sylviahochscheid

Hui! Das ist aber mal ein feiner Kommentar! Schön, dass es Dir schmeckt. Liebe Grüße und viel Spaß beim Kochen! :)

09.06.2013 12:04
Antworten
dannybusch

sehr einfach und sehr lecker

01.06.2013 17:11
Antworten
sylviahochscheid

Schön, dass es Dir schmeckt! :)

09.06.2013 12:04
Antworten