Bewertung
(18) Ø4,10
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
18 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.09.2004
gespeichert: 403 (2)*
gedruckt: 4.365 (20)*
verschickt: 43 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
536 Beiträge (ø0,09/Tag)

Zutaten

Zwiebel(n)
125 g Schinken, roher
40 g Butter
1 Liter Brühe, ( Consomme )
5 Stange/n Lauch
1 EL Mehl
1/8 Liter Wein, weiß
2 EL saure Sahne
Eigelb
30 g Käse, geriebener
1/2 Bund Petersilie
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln schälen und würfeln, ebenso den Schinken. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln 3 min dünsten. Jetzt den Schinken dazugeben und weitere 3 min braten. Mit ETWAS Kraftbrühe ablöschen.
Den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben und im entstandenen Fond garen für 5 min. Nun restliche Kraftbrühe dazugeben um mit Salz u. Pfeffer würzen und noch 15 min ziehen lassen. Das Mehl mit Weißwein anrühren und die Suppe damit binden. Sauren Rahm dazugeben. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und unterrühren. Suppe in feuerfeste Terrinen gießen mit Käse bestreuen und überbacken. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.