Kiwi-Banane-Cranberry Konfitüre für den Singlehaushalt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 2 Gläser à 212 ml

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 30.04.2013



Zutaten

für
200 g Kiwi(s), geschält, halbiert, ohne Strunk in Stücke geschnitten
200 g Banane(n), halbiert, in feine Scheiben geschnitten
200 g Gelierzucker (2:1)
30 g Cranberries, in feine Stückchen geschnitten
½ Zitrone(n), den Saft davon
etwas Saft (Orangen-, Trauben- oder Pfirsichsaft, 1/2 Schnapsglas)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kiwi, Bananen und Cranberries in eine Schüssel füllen, den Zitronensaft zugeben und gut verrühren. Alles in einen Topf geben, größte Hitze einschalten. Den Gelierzucker und den Fruchtsaft dazu, alles gut vermischen.

Einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, bis die Masse nur noch köchelt. 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Obst zu Mus wird - dann die Hitze abstellen.

Wenn die Konfitüre für den eigenen Geschmack noch zu stückig ist, mit einem normalen Kartoffelstampfer alles zerkleinern und umrühren.

Vom Herd nehmen, 1 TL der Masse auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob die Konfitüre nicht mehr zu flüssig ist. Falls doch, etwas Zitronensäure zugeben und einrühren.

Nun die heiße Masse in kleine Gläser füllen (Twist-off), sofort verschließen und auskühlen lassen. Zum Aufbewahren ist der Keller immer noch bestens geeignet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.