Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kiwi, Bananen und Cranberries in eine Schüssel füllen, den Zitronensaft zugeben und gut verrühren. Alles in einen Topf geben, größte Hitze einschalten. Den Gelierzucker und den Fruchtsaft dazu, alles gut vermischen.
Einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, bis die Masse nur noch köchelt. 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Obst zu Mus wird - dann die Hitze abstellen.
Wenn die Konfitüre für den eigenen Geschmack noch zu stückig ist, mit einem normalen Kartoffelstampfer alles zerkleinern und umrühren.
Vom Herd nehmen, 1 TL der Masse auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob die Konfitüre nicht mehr zu flüssig ist. Falls doch, etwas Zitronensäure zugeben und einrühren.
Nun die heiße Masse in kleine Gläser füllen (Twist-off), sofort verschließen und auskühlen lassen. Zum Aufbewahren ist der Keller immer noch bestens geeignet.
Kommentare