Zutaten

900 g Tomate(n) aus der Dose
200 ml Rotwein, trocken
2 g Gelierzucker (2:1)
1 TL Zitronensäure
60 g Bärlauch, frischer
2 TL Thymian, getrocknet oder frisch
1 TL Oregano, getrocknet oder frisch
2 TL Pfeffer, bunter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten werden in einem passenden Topf püriert, man kann aber auch gleich pürierte Tomaten nehmen. Nun kommt der Rotwein hinzu und dann muss das Ganze eine Stunde ziehen.

Kräftig durchrühren und mit dem Gelierzucker, der Zitronensäure und dem fein gehackten Bärlauch nach Packungsvorschrift kochen. Kurz vor dem Gelieren kommen Pfeffer, Thymian und Oregano dazu.

In sauber Gläser füllen und abkühlen lassen. Das rote Tomatenrelish mit einem Hauch Bärlauch ist eine besondere Kreation und schmeckt prima.