Zutaten

1 Bund Bärlauch
Schalotte(n), fein gewürfelt
40 g Butter
35 g Mehl
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Wein (Weißherbst), trocken
250 ml Sahne
  Salz
  Paprikapulver, rosenscharf
  Korianderpulver
  Kreuzkümmel, gemahlen
 n. B. Bacon
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schalottenwürfel in der Butter glasig werden lassen, das Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Nun mit Gemüsebrühe, Wein und Sahne auffüllen, kräftig rühren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Rosenpaprika, 1 Msp. Koriander und 1 Msp. Kreuzkümmel abschmecken.

Den Bärlauch in Streifen schneiden und zur Suppe geben, 1 Minute köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Baconscheiben halbieren oder vierteln und in einer Pfanne knusprig braten.

Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und in Teller füllen. Mit den Baconscheiben und evtl. einem Bärlauchblatt servieren.