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Warmer Frühlingssalat mit Mairübchen, grünem Spargel und Bärlauch

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20 Min. simpel 29.04.2013



Zutaten

für
3 Mairübchen
500 g Spargel, grün
4 Frühlingszwiebel(n)
1 Handvoll Bärlauch, frisch
2 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe, instant
1 Schuss Wasser
Salz und Pfeffer
n. B. Parmesan, frisch gehobelt

Für die Vinaigrette:

4 EL Balsamico bianco oder Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 TL Senf
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
4 EL Wasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Mairübchen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter und Stiele grob hacken.

Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Bärlauch in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Die Mairübchenscheiben in heißem Öl von beiden Seiten ca. jeweils ca. 3 - 4 Minuten anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Dann herausnehmen. Dann die Blätter, Stiele und den grünen Spargel auch 5 - 6 Minuten unter Wenden anbraten. Den Bärlauch dazugeben. Dann etwas Wasser zufügen und alles kräftig würzen. Kurz braten lassen.

Die Zutaten für die Vinaigrette gut verquirlen. Die Mairübchenscheiben auf Tellern anrichten, dann das grüne Gemüse draufgeben, die Vinaigrette darüber verteilen und mit Parmesan und evtl. noch frischem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sterneköchin2011

Hallo, da ich bisher noch nie Mairübchen gegessen habe, war ich sehr neugierig auf dieses Rezept. Habe die Rübchen in einem Hofladen beim Bauern erworben, jedoch ohne Blätter und Stiele (leider). Auch auf den Bärlauch musste ich verzichten, die Saison ist vorbei. Aber alles andere hab ich dann verarbeiten können. Es hat sehr gut geschmeckt, der Spargel hatte sogar noch etwas Biss. LG von Sterneköchin2011

26.05.2020 12:51
Antworten
SuperDrive

Da ich keinen grünen Spargel hatte, habe ich weißen genommen. Für mich hat das auch gepasst. Außerdem habe ich den Teller noch ein wenig mit Blattsalat ausgelegt und ein paar Cocktailtomaten und Gurken anbei gelegt. Das hat wunderbar funktioniert und geschmeckt :-) Achja, und ich habe selbstgemachte Bärlauchpaste verwendet, da ich keine ganzen Blätter hatte.

17.05.2020 08:54
Antworten
Eicki

Tolle Kombination Mairübchen Bärlauch und grüner Spargel. Wir haben den lauwarmen Salat kombiniert mit Salsiccia die aus der Haut gedrückt wurde und in kleine Kügelchen geformt gebraten wurde. Eine wahre Gaumenfreude. Danke Eicki

15.05.2020 01:29
Antworten
Spirale

Hallo, das ist ein ganz toller Salat, Mairübchen und Spargel, die perfekte Kombination. Ganz ausgezeichnet hat uns der Salat geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

06.06.2019 01:23
Antworten
badegast1

Hallo, freut mich, daß der Salat Dir schmeckt!! Dein tolles Foto habe ich schon gesehen. Vielen Dank dafür und die mega Rezeptbewertung. LG Badegast

06.06.2019 15:11
Antworten
nightbaker

So, jetzt muss ich mal meinen Senf bzw. alle Sterne hier lassen ! ;o) Habe eben den Salat testhalber zubereitet, er wird am WE bei einem Mai-Dinner als Vorspeise fungieren. Was soll ich sagen, mir schmeckt er hervorragend ! Auch die Vinaigrette finde ich sehr sehr lecker. Test bestanden, ich hoffe er harmoniert zu Maischollenröllchen ! Vielen Dank. Bisher kannte ich keine Mairübchen. Finde sie aber echt klasse. Leider gabs keinen bärlauch mehr, aber das Grün der Rübchen und die Lauchzwiebeln reichen völlig aus. Werde dann allerdings noch frische Petersilie überstreuen (und vielleicht mit Gänseblümchen garnieren). Alle Daumen hoch, das Rezept ist fest gespeichert. Ich bin gespannt was meine Gäste sagen werden. herzliche Grüsse nightbaker

07.05.2014 20:44
Antworten
MoniRigatoni

Hallo Simone, ich habe heute diesen tollen Salat gemacht, da es ja jetzt keinen frischen Bärlauch gibt, musste ich auf Bärlauch - Pesto zurück greifen und ich habe weißen Spargel genommen ( aber frischen ) weil ich keinen grünen bekommen habe ! Die Mairübchen habe ich heute zum ersten mal gegessen und ich war verwundert wie sehr sie milden Kohlrabi ähneln. Das Dressing ist auch stimmig und passt hervorragend zu diesem Salat......alles in allem ein köstliches Gericht das mir gerne 5 Sterne wert ist. Ich werde diesen Salat bestimmt noch einmal machen wenn es den ersten frischen Bärlauch gibt ! Ein Bild gibt es natürlich auch LG......Monika

05.12.2013 17:31
Antworten
badegast1

Hallo Monika, freut mich wirklich sehr, daß Dir der Mairübchensalat so gut gefällt. Da hast Du aber Glück gehabt, daß Du noch frischen Spargel bekommen hast!!! Mit Pesto ist er bestimmt auch sehr lecker, aber es geht nichts über frischen Bärlauch, finde ich! ;) Vielen Dank für Dein Lob und die tolle Bewertung!! LG Simone

05.12.2013 17:51
Antworten
7geli7

hallo,was sind den mairübchen?

03.05.2013 00:24
Antworten
badegast1

Hallo, Mairübchen sehen aus wie überdimensionale, weiße Radischen (ca. 7-8cm Durchmesser), schmecken aber milder, ein bischen Kohlrabi-ähnlich. Ich habe sie vor 1 Jahr auch das erste mal gegessen, und sie sind sehr lecker ;) LG Badegast

03.05.2013 08:30
Antworten