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Zutaten

Portionen
200 g Rhabarber, halbiert, in schmale Scheiben geschnitten (Fäden abziehen)
200 g Banane(n), halbiert, in feine Scheiben geschnitten
200 g Gelierzucker (2:1)
1 Msp. Ingwer, frisch gerieben
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
 etwas Saft (Pflaumensaft aus dem Glas, 1/2 Schnapsglas)
 evtl. Zitronensäure

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rhabarber und die Bananen in eine Schüssel füllen, den Zitronensaft zugeben, den Ingwer drüberstreuen und gut verrühren. Alles in einen Topf geben, größte Hitze einschalten. Gelierzucker und den Pflaumensaft dazu, alles gut vermischen.

Einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, bis die Masse nur noch köchelt. 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Obst zu Mus wird - dann die Hitze abstellen.

Vom Herd ziehen, 1 TL der Masse auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob die Konfitüre nicht mehr zu flüssig ist. Falls doch, etwas Zitronensäure zugeben und einrühren.

Nun die heiße Masse in kleine Gläser füllen (Twist-off), sofort verschließen und auskühlen lassen. Zum Aufbewahren ist der Keller immer noch bestens geeignet.