Zutaten
für1 | Brötchen, trocken |
1 kleine | Zwiebel(n) |
70 g | Leber(n) |
70 g | Hackfleisch, gemischt |
25 g | Butter |
1 | Ei(er) |
2 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Thymian |
1 TL | Majoran |
1 Msp. | Kümmelpulver |
1 Msp. | Muskat |
1 Liter | Brühe, klare, oder Fleischsuppe |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Leber waschen, trocken tupfen, alle Häutchen und Sehnen entfernen. Leber im Mixer pürieren oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit den Zwiebelwürfeln zu 70 g gemischtem Hackfleisch geben. 25 g Butter in einer Tasse mit einer Gabel schaumig schlagen und mit dem Ei, dem ausgedrückten Brötchen und 2 gehäuften EL Semmelbrösel unter den Fleischteig heben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Kümmel, Muskat kräftig abschmecken und gut vermengen.
Die Brühe zum Kochen bringen. Mit 2 Kaffeelöffeln von der Fleischmasse kleine Klößchen abstechen und diese in der Brühe ca. 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen !!!).
Die Suppe mit der gehackter frischer Petersilie bestreut servieren.
Die Brühe zum Kochen bringen. Mit 2 Kaffeelöffeln von der Fleischmasse kleine Klößchen abstechen und diese in der Brühe ca. 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen !!!).
Die Suppe mit der gehackter frischer Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Hallo Hatten die Leberknödel (kleine Knödelchen in der Grösse von Grießklößchen) an Weihnachten zusammen mit Suppenmaultäschchen und besagten Grießklößchen in der Vorspeisen-Suppe. Die Leberknödelchen wurden sogar von den ansonsten Leberverweigerern gegessen und gelobt, da sie nicht so "extrem leberig" schmecken. LG
Hallo Sehr lecker, und schmeckt nicht zu intensiv nach Leber. Daumen hoch. L.G. Heck
Hallo, habe heute die Kräuter-Leberknödel-Suppe gekocht. Sie ist sehr lecker, meinen Gästen hat sie sehr gut geschmeckt. Danke für das leckere Rezept! LG Inge
Sind spitze geworden, kenne das mit Knoblauch, fein gehackt mit in den Knödel. Auch mit Muskat wurde nicht gegeizt. Sehr gut! VG Boritz
Hallo das sind ganz leckere Knödel geworden, mit einem Hackgemisch ganz fein! Lg. Grete
Ein ganz tolles Rezept! Sogar meine Kinder (6 und 8) haben die Leberknödel sehr gerne gegessen. Ich werde einmal ausprobieren, die gegarten Knödel einzufrieren, um sie dann später als Einlage für andere Suppen schnell parat zu haben. Hat das schon jemand von Euch ausprobiert?? Von mir gibt es auch 5 Sterne!!!!! Liebe Grüße an alle, Mausinchen
Für diese Leberknödelsuppe gibt es von mir ***** Sterne! Die ist voll nach meinem Geschmack! Dankeschön für dieses gelungene Rezept! Liebe Grüße Ille Ein Bild ist hochgeladen!
Hallo heut gab es deine Leberknödelsuppe und die ist super. Ich hab GsD gleich die Doppelte Menge gemacht :-) Superlecker!!! Danke für dieses leckere Rezept. Fotos folgen LG Petra
Hallo, wir waren schon immer auf der Suche nach "dem" Leberknödelrezept und dieses ist sehr gelungen. Mein Mann hat eine großen Menge auf Vorrat gemacht mit 400 g Hackfleisch gemischt, sowie 500 g Rinderleber. Nach dem Abkühlen einfach einzeln in Frischhaltefolie, die Enden fest drehen und einfrieren. Foto folgt... Viele Grüße, Jicky
Hallo, die Kräuter-Leberknödel sind 'ne Wucht!!!! Ich habe die doppelte Menge gemacht und habe nur noch 6 übrig. Die werden für das nächste Mal eingefrohren. Für zwei Personen sollte das noch reichen... Als Suppe habe ich die "gute alte Rinderbrühe" von insider genommen. Auch sehr zu empfehlen... Lieben Gruß Tine