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Arancini Siciliani

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60 Min. simpel 28.04.2013 874 kcal



Zutaten

für
250 g Reis (Rundkornreis)
1 Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
100 g Ricotta
1 Ei(er)

Für die Füllung:

300 g Hackfleisch
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
1 kleine Karotte(n)
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
150 g Erbsen
Salz und Pfeffer
etwas Wasser, evtl.

Außerdem:

100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
2 Ei(er)
n. B. Fett zum Frittieren

Nährwerte pro Portion

kcal
874
Eiweiß
34,80 g
Fett
37,99 g
Kohlenhydr.
97,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten.

Die Karotte schälen, fein raspeln und unterrühren. Oregano, Erbsen und Tomatenmark zugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze zu einer pastenartigen Soße schmoren lassen, ggf. etwas Wasser zufügen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel schälen und fein würfeln und die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Den Reis zugeben und ebenfalls anschwitzen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe angießen und solange einkochen lassen, bis der Reis "breiig" ist, aber noch Biss hat.

Den Reis etwas abkühlen lassen und dann den Ricotta und das Ei unterrühren. Jeweils 1 EL Risotto in die Handfläche geben und flach drücken. 1 EL der Füllung draufsetzen und mit einem weiteren Esslöffel Reis abdecken. Glatte runde, etwa orangengroße Bällchen formen. Darauf achten, dass keine Füllung austritt.

Die Reisbällchen in Mehl wälzen, durch die verquirlten Eier ziehen, in Semmelbrösel wenden und andrücken. Fett in der Fritteuse erhitzen (ca. 180°C) und die Reisbällchen darin portionsweise 3 - 4 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tina200263

Das Rezept ist klasse.Ich hatte aber auch viel Füllung über. 5 Sterne von mir für meinen Lieblingsimbiss aus Siracusa

24.04.2020 20:10
Antworten
Trüffelschneckchen

Sehr gutes Rezept, die Arancini sind mir auf Anhieb gelungen. Nur ich habe mindestens noch 3/4 von der Füllung über. Diese Zutaten werde ich beim nächsten Mal wohl halbieren.

21.04.2020 19:52
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Das Formen und Befüllen der Reiskugeln hat bei mir gar nicht gut funktioniert. Der Reis ist an den Händen kleben geblieben und hat sich beim erneuten Formen mit dem Hackfleisch vermischt. Man kann die Arancini im Airfryer frittieren, wenn man die Panade mit Öl bestreicht, sonst geht es nicht. Ich würde das Gericht nicht noch einmal selbst zubereiten. Ich bin jetzt ewig in der Küche gestanden und hatte zum Schluss ein frittiertes Hack-Reis Gemisch auf dem Teller, das nicht annähernd so geschmeckt und ausgesehen hat, wie das was ich vom Italiener kenne. Ich kaufe die Arancini künftig wieder fertig ein und wärme sie zu Hause auf.

30.11.2019 14:23
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Kann man die Arancini auch im Airfryer garen? Ich habe keine Fritteuse und möchte das Rezept demnächst ausprobieren.

01.11.2019 20:09
Antworten
riga53

Hallo, das habe ich noch nicht gemacht, aber versuche es und berichte. Es gibt bestimmt noch mehr leute die das interessiert. LG Heike

02.11.2019 12:20
Antworten
kuechengirl2007

Perfekt 👍👍. Hat beim ersten Mal super geklappt. Innen könnte es etwas saftiger sein. Aber da arbeite ich noch dran. Wir haben mit Frischhaltefolie gearbeitet. Somit klebte nicht soviel Masse an den Händen ;)) Beim nächsten Mal werde ich eine Füllung aus Spinat und Ricotta ausprobieren.

07.01.2017 19:04
Antworten
dieterfreundt

Hallo Riga 53 Ich habe am 30.10.2015 deine Arancini Siziliana gekocht, obwohl ich keinen Reis mag. Der Cheff von meinem Sohn hat mir dieses Gericht nicht zugetraut. Ich habe es trotzdem ausprobiert. Nach aussage meines Sohnes war der Kommentar von seinem Cheff, -"Die originalen sind auß entwas knuspriger und innen saftiger. Aber für das erste mal wären sie hervorragend und sehr lecker." Deshalb danke für das Rezept es ist mir 5 Sterne wert und eine SfS Beschreibung.

22.11.2015 15:40
Antworten
riga53

Hallo dieterfreundt, es freut mich, daß die Arancini bei Deinem Sohn und dem Chef so gut angekommen sind. eim zweiten Mal klappt es bestimmt noch besser. Danke für Deinen netten Kommentar und die Bewertung. Schön wäre es, wenn Du die 5 Sterne auch noch bei der Bewertung abgeben könntest. Ich freue mich schon auf Deine SfS-Anleitung. LG Heike

22.11.2015 15:57
Antworten
Amarna

Ich fand es sehr sehr lecker. Ich habe die Zutaten etwas variiert, Veggiehack genommen, da mein Sohn kein Fleisch mag und die Erbsen weggelassen. Es war doch recht aufwändig in der Vorbereitung, wie beim Risottokochen muss man den Reis immer gut im Auge behalten. Ich glaube, ich habe ihn etwas zu lange köcheln lassen, hat aber trotzdem superlecker geschmeckt! Ich hatte am Schluß etwas Füllung über, die gibt's dann heute als Sauce zu ein paar Nudeln.

01.05.2015 12:54
Antworten
wiesnase11

Ist viel Arbeit und man muss aufpassen das die Fuellung schon drin bleibt. Aber wenn sie dann fertig sind ist es wunderbar Danke

11.11.2013 07:23
Antworten