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Kleine, aromatische Champignonbeilage

geht ganz schnell und ist prima, wenn man keine Soße zum Fleisch hat oder einfach zu Pfannkuchen ...

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10 Min. simpel 28.04.2013



Zutaten

für
200 g Champignons, weiße oder braune
1 Zwiebel(n), rot
4 cm Petersilienwurzel(n) (ca. 4 cm Durchmesser)
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 Prise(n) Gemüsebrühe, gekörnte, evtl.
3 EL Öl zum Braten
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Petersilienwurzel dünn schälen, dann in ganz dünne Scheiben schneiden und diese längs in schmale Stifte. Die Pfanne schon mal aufsetzen und ohne Öl auf mittlerer Hitze vorwärmen. Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und die Pilze vierteln, wenn sie sehr groß sind, halbieren und die Hälften dritteln. Sie sollen nicht zu klein sein, sonst bleibt beim Braten nichts übrig ...

Die Pfanne sehr stark aufheizen, das Öl hineingeben und verteilen und dann die Pilze sehr scharf anbraten, sie sollen schon leicht braun werden. Nicht zu oft wenden und den Herd auf mittlere Hitze runterschalten.

Dann die Petersilienwurzel 3 - 4 Minuten mitbraten, danach die Zwiebeln dazugeben. Immer mal wieder alles wenden und aufpassen, dass die Zwiebeln nicht schwarz werden. Alles leicht salzen und pfeffern.

Wenn die Zwiebeln anfangen dunkel zu werden, 100 - 150 ml (nicht zu viel) Wasser zugeben und rühren, eine Prise gekörnte Brühe drüber streuen und noch mal etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennt. Ein wenig rühren und noch mal abschmecken.

Schmeckt prima einfach zu Kartoffelbrei oder Pfannkuchen oder auch zu Kurzgebratenem und kann die Soße ersetzen. Auch ganz toll als schneller Snack auf Toast ...

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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