Zutaten
für60 g | Butter |
200 g | Haferflocken, kernig |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
60 g | Haselnüsse, gemahlen |
40 g | Haselnüsse, oder Mandeln, gehackt |
1 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Schokostreusel |
Nährwerte pro Portion
kcal
2600Eiweiß
55,67 gFett
140,21 gKohlenhydr.
278,98 gZubereitung
Butter schmelzen, Haferflocken zugeben und umrühren. Zucker, Vanillezucker, Salz mit dem Ei schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen in die Schaummasse rühren. Nüsse, Schokostreusel und Haferflocken unterarbeiten.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kekse etwa 10 bis 12 Minuten, bis sie goldbraun sind, backen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kekse etwa 10 bis 12 Minuten, bis sie goldbraun sind, backen.
Kommentare
sehr leckere Kekse. Ich hab allerdings sehr fein gehackte Schokolade genommen diese ist geschmolzen aber die Kekse sind super geworden. Bei vorgeheiztem Ofen würde ich allerdings die Backzeit im Auge behalten bei mir waren die nach 10 min schon etwas dunkel.