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Zucchinicarpaccio mit Spargel und Tomaten

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35 Min. simpel 26.04.2013



Zutaten

für
4 dünne Zucchini
8 Cocktailtomaten
16 Stange/n Spargel, grüner
2 Prisen Salz
1 Prise(n) Pfeffer
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL Körner, gemischte (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)
1 Bund Petersilie
1 Schalotte(n)
1 Frühlingszwiebel(n)
1 Stück(e) Parmesan
etwas Balsamico
etwas Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren und zwei Stunden ziehen lassen.

Den grünen Spargel und die Tomaten in einer Pfanne mit den Knoblauchzehen leicht anbraten. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne anrösten. Mit Schalotten, Frühlingszwiebeln und dem Carpaccio anrichten.

Parmesan, frische Petersilie und Balsamico fein dosiert über das Carpaccio geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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kochmamsell1

Das ist extrem lecker, sehr gut angekommen bei uns und den Gästen und wird garantiert wiederholt! Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

11.05.2019 22:56
Antworten
Lallepalle

Sehr lecker. Ich mag an sich keine Zucchini aber durch das Marinieren schmecke es schön frisch. Habe noch sprossen drüber gegeben, weil wir zu viele gezüchtet haben. Macht auch ziemlich satt und ist dabei noch gesund.

17.06.2017 11:52
Antworten
hansstefan

Sehr sehr lecker! Statt des Parmesans könnte ich mir auch Ziegenkäse vorstellen. Mozzarella eher nicht. Was ich zufällig im Hause hatte und was sich als geniale Ergänzung erwiesen hat sind gebratene Pfifferlinge! Ich habe es als Vorspeise gereicht und meine Gäste waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept!

05.06.2017 01:10
Antworten
SaintBo

Hat uns sehr gut geschmeckt.

04.06.2017 22:24
Antworten
Miri_kochmaus

sehr lecker leichtes Gericht. Habe Lachs und eine leichte Basilikumspargelsoße dazu gemacht. Die Zucchini hatte ich nur ca 1/2 Stunde mariniert, weil es schneller gehen sollte, war aber dennoch lecker. wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das Rezept, Fünf Sterne, Bild ist hochgeladen.

04.06.2017 20:04
Antworten
Sheltie1504

Fantastisch, leichte Küche abends auf der Terrasse mit einem Gläschen Wein. Meine Gäste waren begeistert.

02.06.2017 11:31
Antworten
maracujamango

hallo, die Zucchini habe ich auf dem Gurkenhobel fein gehobelt und auch die Lauchzwiebeln und die Schalotte kurz mit gedünstet. Es hat fantastisch geschmeckt. Ich bin begeistert und in der Spargelsaison wird es diese Vorspeise noch öfter geben. Die Marinade habe ich zwar mit Olivenöl zubereitet, den Spargel und die Tomaten mit Knofi allerdings in Sesamöl kurz gedünstet. Danke für dieses ausgefallene und schmackhafte Vorspeisenrezept. LG Mara

22.04.2017 13:43
Antworten
badegast1

Hallo, die Zucchini habe ich ganz fein gehobelt, so daß sie schön die Marinade aufsaugen konnte. Ich habe auch nur 1/2 Zucchini (normale Größe) gebraucht. Das hat als Vorspeisenteller gereicht. Statt normalem Balsamico habe ich Crema di Balsamico genommen. Es war wirklich klasse. Die Lauchzwiebveln habe ich kurz mit dem Spargel angedünstet. Vielen Dank fürs schöne Rezept LG Badegast

21.04.2017 13:52
Antworten
schaech001

Hallo, mir hat das auch sehr gut geschmeckt. Habe sogar etwas mehr Knoblauch genommen... ist ja viel los auf dem Teller und schwierig, es ansprechend anzurichten.....aber es war echt lecker. Liebe Grüße Christine

20.04.2017 15:27
Antworten
käsespätzle

Hallo, hab das Rezept vom Zucchinicarpaccio mit Spargel und Tomaten nun mal getestet. Bis auf die zwei Stunden Ruhezeit, ein schneller Salat, der auch noch lecker schmeckt. Ich hab die Tomaten erst in die Pfanne, als der Spargel fast fertig war. Vom Knoblauch kam nur eine Zehe zum Einsatz. Mache ich gerne wieder so. LG käsespätzle

16.04.2017 08:22
Antworten