Vegetarischer scharfer Linseneintopf
ww-geeignet, fettarm
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1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt |
1 Stange/n | Lauch, in feine Ringe geschnitten |
1 | Chilischote(n), rote, fein gewürfelt |
1 | Zucchini, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), rote, klein gewürfelt |
2 EL | Tomatenmark |
2 Zweig/e | Rosmarin, Nadeln fein gehackt |
1 EL | Olivenöl |
140 g | Linsen, braune |
500 ml | Gemüsebrühe |
evtl. | Schafskäse, zerbröckelter |
evtl. | Sambal Oelek zum Nachschärfen |
Kommentare
Dieses Rezept ist seit ein paar Jahren auf unserer "Familienliste" und wird regelmäßig gekocht. Sehr lecker!
calicomuc, wenn die Linsen frisch sind musst du sie nicht einweichen. Sorry, hatte deine Anfrage nicht mitgekriegt. ....
Heute habe ich das Gericht statt mit Zucchini mal mit Sellerie und Pastinake und türkischer Spitzpaprika gekocht. Herrlich würzig und mit roten Linsen in 20 Minuten fertig. Statt Chilischoten habe ich Samba oelek zum schärfen benutzt. Köstlich!
Hallo, nur eine kurze Frage: die Linsen sollen dann vorher nicht mehr eingeweicht werden, oder schon noch? Vielen Dank für eine kurze Info :o) Viele Grüße calico
Hallo, Linseneintopf einmal anders, dabei sehr gut. Die Linsen waren noch bissfest gefiehl mir gut ist aber nicht jedermanns Sache. Die scharfe Not passt auch gut zu diesem Eintopf. Danke Bruce39
Toll, dass das Gericht bei euch so viel Anklang gefunden hat, freut mich sehr!!!!! LG Koelkast
Habe etwas mehr von allem rangemacht. Und schafskäse habe ich ganz zum Ende dazugetan, also kurz vorm servieren. Und habe es ganz schön scharf gemacht War super lecker und einen Tag später schmeckt es noch viiiel besser :)
Habe rote Linsen genommen
Hallo Koelkast, volle Punktzahl. Ein total leckeres Gericht. Habe das Gemüse erst nach 30 Min. dazu gegeben. Musste dann allerdings nochmal 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Ein halber TL Sambal Oelek hat den Geschmack wunderbar abgerundet. Gruß Hobäko
Dieser Linseneintopf war unglaublich gut. Eine tolle Alternative zu dem Klassischen Linseneintopf den wir sonst kochen. Mit dem Tomatenmark und dem Rosmarin....sehr lecker. Danke für das Rezept. Beim nächsten Eintopf mache ich Fotos, diesmal war ziemlich schnell alles aufgegessen.