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Chinesische scharf-süße Sauce zum Dippen - nach amerikanischer Art

Hot and Sweet Dipping Sauce

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5 Min. simpel 26.04.2013



Zutaten

für
125 ml Reisessig
100 g Zucker, weißer
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
¼ TL Salz
1 ½ TL Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Reisessig in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und den Zucker hinein geben. Die Hitze reduzieren und für 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht köcheln lassen.

Mit einem Messer die Knoblauchzehe mit dem Salz zu einer groben Paste verreiben und in den Topf geben. Danach die Chiliflocken hinzufügen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Soße vor dem Servieren abkühlen lassen. Die Soße kann auch bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufgehoben werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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