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Zutaten

Portionen
Gemüsezwiebel(n)
1 Dose Kidneybohnen, (425 ml)
1/2 Dose Maiskörner, (425 ml)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1/2  Chilischote(n), rote
Knoblauchzehe(n)
1 EL Öl
1 Dose Tomate(n), (425 ml)
2 EL Tomatenketchup
  Salz
  Pfeffer, schwarzer
1 Prise(n) Zucker
120 g Käse, Gouda-
150 g Schmand, oder Crème fraîche
Lasagneplatte(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln schälen, würfeln. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Chili entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen, hacken.

Öl erhitzen. Gemüsezwiebel darin andünsten. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Chili zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten mit Saft, Ketchup, Bohnen und Mais zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Käse fein reiben. Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) mit 2-3 EL Schmand bestreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse und 2/3 Käse einschichten. Mit Gemüse abschließen. Rest Schmand und Käse darauf verteilen.

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.