Vegetarisch
Frucht
Haltbarmachen
gekocht

Kräuter-Kumquats

Durchschnittliche Bewertung: 0 Abgegebene Bewertungen: (0)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

sind auch ein schönes Geschenk

30 min. simpel 26.04.2013
Drucken/PDF Speichern Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.



Zutaten

für
1 Knoblauchzehe(n)
30 g Ingwer
1 EL Kardamom- Körner
1 TL Fenchelsamen
2 Lorbeerblätter
150 g Zucker
250 g Kumquat(s)
Salz
250 ml Wasser


Zubereitung

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken. Mit Kardamom, Fenchelsamen, Lorbeerblättern, Zucker und Salz in 1/4 l Wasser aufkochen lassen.

Die Kumquats zufügen und 15 Min. kochen lassen. In Gläser füllen und 2 Tage ziehen lassen.

Verfasser




Kommentare

neriZ.

Hallo pralinchen,

wie lange sind die Kumquats (theoretisch ;-) ) haltbar.

LG Neri

27.04.2013 08:18
Antworten
pralinchen

Hallo Neri,

das kann ich Dir gar nicht sagen.
Ich habe sie nie länger als 2 Wochen aufgehoben.

LG
Pralinchen

27.04.2013 11:32
Antworten
neriZ.

Hallo Pralinchen,

danke für die schnelle Antwort.
LG Neri

27.04.2013 12:03
Antworten
Kräuterjule

Hallo Pralienchen,

wo für kann man diese Mischung nutzen?

VG Kräuterjule

21.01.2015 22:37
Antworten
pralinchen

Hallo,

es schmeckt sehr gut zu Gegrilltem und zu Geflügel

LG
Pralinchen

22.01.2015 01:24
Antworten
Kräuterjule

Noch eine Frage, verschließt du sie mit einem Deckel und wieviel Salz nimmst du?

VG Jule

25.01.2015 00:01
Antworten
pralinchen

Hallo,

ich nehme Schraubgläser. Die hebe ich immer auf.
Salz? Na ja, ca. 1 /2 TL

LG
Pralinchen

25.01.2015 13:42
Antworten
Kräuterjule

Hallo,

danke, dann mach ich mich mal ran.

VG Jule

25.01.2015 19:19
Antworten
Corazon23

Hallo Kräuerjule,
wie haben Dir die Kräuter-Kumquats geschmeckt?

Gruß Corazon23

17.02.2015 18:16
Antworten
Kräuterjule

Hallo Corazon23,

ich habe sie immer noch im Glas und nur beim Auffüllen habe ich den Sud probiert und der ist saulecker.

Kumquats sind nicht jedermanns Geschmack, weil sie verhältnismäßig bitter/scharf sind. Mir schmecken sie auch so, roh. Deshalb werden sie mir auch so, wie sie sind schmecken, als Kräuter-Kumquats.
Ich hätte sie ja Gewürz-Kumquats genannt.

VG Kräuterjule

17.02.2015 21:42
Antworten