Zutaten
für4 | Kabeljaufilet(s) |
1 Stange/n | Lauch |
3 | Karotte(n) |
1 | Zucchini |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
50 g | Kräuterbutter |
etwas | Salz und Pfeffer |
Fett für die Folie |
Zubereitung
Lauch, Karotten und Zucchini in feine lange Streifen schneiden. 4 ausreichend große Stücke Alufolie einfetten und die Gemüsestreifen darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gesäuberten Filets salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Die Kräuterbutter darauf verteilen und alles mit Zitronensaft beträufeln.
Nun die Folie zu einer Art Bonbon verschließen. Im Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. garen. Lässt sich auch mit anderen Fischfilets zubereiten, ganz lecker z. B. mit Lachs.
Anmerkung von Chefkoch.de: Wer keine Alufolie verwenden möchte, nimmt für das Päckchen Pergamentpapier oder Backpapier. Wenn man Zitronensaft und Salz verwendet, empfiehlt sich das aus gesundheitlichen Gründen. Seit einiger Zeit gibt es auch Alufolie, die auf der dem Lebensmittel zugewandten Seite mit Backpapier belegt ist, das ist auch zu empfehlen.
Die gesäuberten Filets salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Die Kräuterbutter darauf verteilen und alles mit Zitronensaft beträufeln.
Nun die Folie zu einer Art Bonbon verschließen. Im Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. garen. Lässt sich auch mit anderen Fischfilets zubereiten, ganz lecker z. B. mit Lachs.
Anmerkung von Chefkoch.de: Wer keine Alufolie verwenden möchte, nimmt für das Päckchen Pergamentpapier oder Backpapier. Wenn man Zitronensaft und Salz verwendet, empfiehlt sich das aus gesundheitlichen Gründen. Seit einiger Zeit gibt es auch Alufolie, die auf der dem Lebensmittel zugewandten Seite mit Backpapier belegt ist, das ist auch zu empfehlen.
Kommentare
Heute gemacht. Sehr lecker und ein tolles Rezept. Habe Pergamentpapier benutzt. Das war ein wenig "fummelig", hat sich aber gelohnt! 😋. Danke für das Rezept, werde ich öfter machen.
sehr lecker, aber bitte ohne Alufolie. Ich habe diese durch Backpapier ersetzt und das Gemüse vorher kurz angebraten.
Hallo, so zubereitet war der Fisch sehr sehr gut, beim Gemüse wurde das genommen, was im Vorrat war. LG von Sterneköchin2011
es war richtig lecker, vielen Dank für das Rezept!
Ein schmackhaftes Last-Minute-Rezept für das ich klassisches Suppengrün verwendet habe. Schnell gemacht
Hallo Lina1502, wirklich sehr sehr lecker und von mir dafür verdient die volle Punktzahl für den lecker Kabeljau und das schöne Gemüse. Danke für das sehr schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß, SessM
Hallo, wIrklich sehr lecker und sehr bekömmlich! :-) Bei uns gab es Reis dazu. LG Gico8290