Zutaten
für300 g | Nudeln (z.B. Makkaroni) |
Salzwasser | |
2 Becher | Frischkäse (Philadelphia mit Schinken, à 175 g) |
200 ml | Milch, fettarme |
1 TL | Bouillon (Geflügel- oder Fleischbouillon), gekörnte |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie |
80 g | Käse, gerieben |
4 Scheibe/n | Bacon |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
724Eiweiß
27,26 gFett
41,59 gKohlenhydr.
59,78 gZubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Den Frischkäse mit der Milch, dem gepressten oder gehackten Knoblauch und der Bouillon glatt rühren. Die Zwiebel würfeln, die Petersilie fein hacken. Die Nudeln abgießen und mit Petersilie und Zwiebeln mischen. Die Frischkäsesoße und die Hälfte des geraspelten Käses unterheben.
Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem übrigen Käse bestreuen und mit dem Bacon belegen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Speck knusprig und der Käse leicht gebräunt ist.
Den Frischkäse mit der Milch, dem gepressten oder gehackten Knoblauch und der Bouillon glatt rühren. Die Zwiebel würfeln, die Petersilie fein hacken. Die Nudeln abgießen und mit Petersilie und Zwiebeln mischen. Die Frischkäsesoße und die Hälfte des geraspelten Käses unterheben.
Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem übrigen Käse bestreuen und mit dem Bacon belegen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Speck knusprig und der Käse leicht gebräunt ist.
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