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Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

500 g Kartoffel(n)
250 g Crème fraîche
100 ml Milch
50 g Käse
100 g Speck
150 g Zwiebel(n)
Ei(er)
1 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen abkochen. Dann pellen und auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Übrige Zutaten zurechtschneiden.
Speck anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Fett abtropfen lassen und Stippe warm stellen.
Kartoffeln anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Creme Fraiche mit dem Ei verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen ( aber vorsichtig, nicht zuviel! ). Käse mit in die Masse geben. Sind die Kartoffeln braungebraten, gibt man die Creme fraiche Masse hinzu. Ca. 2 min auf der Herdplatte stehen lassen und mehrmals schwenken.
Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit der Stippe dazu essen. Dazu passt Baguette oder ein Brötchen.